Блины с шампиньонами и рисом. Блины с рисом и грибами Ароматная выпечка с грибной начинкой готовится из

Блины – это простое, но довольно вкусное блюдо. А если вы решите пофантазировать или поэкспериментировать, то можно приготовить блины с различными начинками. Лично мне очень нравятся , с мясом, с фруктами и грибами. Обычно, блины с начинками готовят из пресного теста. Но сегодня я хочу предложить приготовить вам блины в мультиварке из кислого теста с начинкой из грибов, отварного риса и яйца.

Готовить эти блины довольно легко и просто. Их приготовить сможет даже начинающая хозяйка. Блины с грибами, рисом и яйцом, приготовленные в мультиварке, получаются очень вкусными и сытными. Мне кажется, что эта самая лучшая начинка для приготовления фаршированных блинчиков. К тому же, вы их можете приготовить заранее, а потом разогреть. Блины ни грамма не потеряют своего первоначального вкуса. На мой взгляд, это очень удобно, так как блины могут храниться в холодильнике 3-4 дня. Обязательно попробуйте и вы их приготовить.

Ингредиенты для блинчиков

  1. Яйцо (сырое) – 2 шт.
  2. Дрожжи – 12 граммов
  3. Молоко – 2 стакана
  4. Соль – 1/3 чайной ложки (в тесто) + для начинки
  5. Мука – 1.5 стакана
  6. Подсолнечное масло – 2 стол.л. (в тесто) + для жарки
  7. Грибы – 200-250 граммов
  8. Репчатый лук - 1 штука
  9. Яйцо (отварное) – 1 штука
  10. Рис отварной – 80 граммов
  11. Сливочное масло – 30 граммов (в начинку) + для смазывания
  12. Черный молотый перец – по вкусу

1. Приступаем к приготовлению блинчиков с грибной начинкой. Для начала нам нужно будет приготовить кислое тесто для блинов. Дрожжи разводим в 1 стакане теплого молока. В глубокую миску или кастрюлю вливаем разведенные дрожжи и остатки теплого молока. Далее, кладем куриные яйца, растительное масло, соль и муку. Все хорошо перемешиваем. Убираем тесто в теплое место примерно на 1-1.5 часа. Тесто должно будет подняться.

2. Приступаем к приготовлению начинки. Мелко нарезаем грибы и репчатый лук. Для приготовления блинчиков лучше всего использовать грибы вешенки. В кастрюлю наливаем немного растительного масла. Затем кладем в нее грибы и репчатый лук. Добавляем соль и перец по вкусу. Обжариваем грибы с луком на режиме «Выпечка» 20 минут.

3. В глубокой миске смешиваем жареные грибы, отварной рис и яйцо, порезанное на небольшие кубики.

4. Далее, добавляем кусочек сливочного масла и соль (если это потребуется). Все хорошо перемешиваем.

5. Обжариваем блины в мультиварке на режиме «Выпечка» с двух сторон до готовности.

6. Выкладываем один блин на тарелку. На одну половину блина кладем грибную начинку.

7. Заворачиваем блин. Затем смазываем его сливочным маслом.

Приятного аппетита!


Это традиционные блинчики из классического теста, а вот начинка в них не простая, а самая вкусная на свете - с грибами и рисом. Приготовьте такие блинчики, и ваша семья скажет вам огромное спасибо.

Чаще всего я делаю такие блинчики с грибами и рисом в домашних условиях в конце лета и осенью, когда начинается грибной сезон. Конечно, их можно приготовить и с шампиньонами, но как ни крути, с лесными грибами, например, с лисичками, выходит намного вкуснее. Тесто в этом рецепте приготовления блинчиков с грибами и рисом, как мне кажется, самое простое, да и начинку сделать не составит труда, так что такое блюдо вы сделаете легко и быстро.

Количество порций: 20-22

Несложный рецепт блинчиков с грибами и рисом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 30 мин. Содержит всего 244 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.



  • Время подготовки: 13 минут
  • Время приготовления: 1 ч 30 мин
  • Количество калории: 244 килокалорий
  • Количество порций: 10 порций
  • Повод: На завтрак
  • Сложность: Несложный рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Выпечка, Блинчики

Ингредиенты на восемь порций

  • Мука пшеничная - 220 Грамм
  • Вода - 220 Миллилитров
  • Яйцо - 1 Штука
  • Молоко - 220 Грамм
  • Грибы - 1 Литр (здесь лисички)
  • Рис - 50 Грамм
  • Лук репчатый - 1 Штука
  • Соль - По вкусу (0,5 ч. л. - в тесто, в начинку по вкусу)
  • Перец черный молотый - По вкусу
  • Масло растительное - По вкусу (для жарки)

Пошаговое приготовление

  1. Для теста мы наливаем в миску воду и всыпаем в нее муку, тщательно все перемешиваем, пока в тесте не останется мучных комочков. Затем добавляем молоко, яйцо и пол чайной ложки соли, снова все перемешиваем, чтобы тесто получилось гладкое и однородное. Теперь ставим на огонь сковороду и смазываем ее маслом. Когда сковорода нагреется, наливаем на нее пару ложек теста и разравниваем его ложкой, чтобы получился круглый блин.
  2. Обжариваем блинчики по пару минут с каждой стороны, пока они не станут золотисто - коричневыми, складываем их на тарелку.
  3. Для начинки мы отвариваем рис до готовности в слегка подсоленной воде, а нарезанные лисички обжариваем на сковороде до золотистого цвета, отдельно жарим измельченный лук. Соединяем грибы с рисом луком, добавляем с начинку перец и соль по вкусу. Теперь мы выкладываем приготовленную начинку (пару ложек) на блин и сворачиваем его конвертиком.
  4. То же самое делаем со всеми остальными блинами.
  5. После этого уже сложенные блинчики с начинкой мы снова обжариваем, чтобы они прогрелись зарумянились. Приятного всем аппетита!

Это традиционные блинчики из классического теста, а вот начинка в них не простая, а самая вкусная на свете - с грибами и рисом. Приготовьте такие блинчики, и ваша семья скажет вам огромное спасибо.

Чаще всего я делаю такие блинчики с грибами и рисом в домашних условиях в конце лета и осенью, когда начинается грибной сезон. Конечно, их можно приготовить и с шампиньонами, но как ни крути, с лесными грибами, например, с лисичками, выходит намного вкуснее. Тесто в этом рецепте приготовления блинчиков с грибами и рисом, как мне кажется, самое простое, да и начинку сделать не составит труда, так что такое блюдо вы сделаете легко и быстро.

Количество порций: 20-22

Несложный рецепт блинчиков с грибами и рисом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 30 мин. Содержит всего 276 килокалорий.


  • Время подготовки: 16 минут
  • Время приготовления: 1 ч 30 мин
  • Количество калории: 276 килокалорий
  • Количество порций: 5 порций
  • Повод: На завтрак
  • Сложность: Несложный рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Выпечка, Блинчики

Ингредиенты на восемь порций

  • Мука пшеничная - 220 Грамм
  • Вода - 220 Миллилитров
  • Яйцо - 1 Штука
  • Молоко - 220 Грамм
  • Грибы - 1 Литр (здесь лисички)
  • Рис - 50 Грамм
  • Лук репчатый - 1 Штука
  • Соль - По вкусу (0,5 ч. л. - в тесто, в начинку по вкусу)
  • Перец черный молотый - По вкусу
  • Масло растительное - По вкусу (для жарки)

Пошаговое приготовление

  1. Для теста мы наливаем в миску воду и всыпаем в нее муку, тщательно все перемешиваем, пока в тесте не останется мучных комочков. Затем добавляем молоко, яйцо и пол чайной ложки соли, снова все перемешиваем, чтобы тесто получилось гладкое и однородное. Теперь ставим на огонь сковороду и смазываем ее маслом. Когда сковорода нагреется, наливаем на нее пару ложек теста и разравниваем его ложкой, чтобы получился круглый блин.
  2. Обжариваем блинчики по пару минут с каждой стороны, пока они не станут золотисто - коричневыми, складываем их на тарелку.
  3. Для начинки мы отвариваем рис до готовности в слегка подсоленной воде, а нарезанные лисички обжариваем на сковороде до золотистого цвета, отдельно жарим измельченный лук. Соединяем грибы с рисом луком, добавляем с начинку перец и соль по вкусу. Теперь мы выкладываем приготовленную начинку (пару ложек) на блин и сворачиваем его конвертиком.
  4. То же самое делаем со всеми остальными блинами.
  5. После этого уже сложенные блинчики с начинкой мы снова обжариваем, чтобы они прогрелись зарумянились. Приятного всем аппетита!

Блины, блинчики - истинно славянское блюдо, ещё с доисторических времён. И казалось бы, что может быть проще, нежели мука, вода и раскалённая сковорода. Однако эти незатейливые ингредиенты, в руках хорошей хозяйки, издревле превращались в кулинарные шедевры. А если углубиться немножко в технологию приготовления и разновидность блинчиков, а ещё и начинку для них, то можно написать отдельный трактат. Начиная от мяса и заканчивая вареньем – вот неполный перечень продуктов, которые употребляют для начинки блинчиков, либо едят например, с мёдом, сметаной, йогуртом, джемом. И естественно, в разных странах есть свои особенности приготовления блинов и блинчиков. И только у славян они являются ритуальным блюдом на Масленицу.

Вкус Инфо Блины

Ингредиенты

  • Для теста:
  • молоко – 500 мл;
  • яйцо – 1-2 шт.;
  • соль – 2 щепотки;
  • мука – 250 г;
  • подсолнечное масло – 50 мл;
  • Для начинки:
  • грибы – 200 г;
  • рис отварной – 4 ст.л.;
  • лук зеленый – 20 г;
  • соль и перец черный молотый по вкусу.


Как приготовить фаршированные блинчики с грибами и рисом

Приготовьте тесто для блинов. В миску разбейте яйца. Достаточно одного крупного или двух мелких.

В яйца влейте молоко.

Взбейте яйца с молоком, добавьте соль и муку, которую желательно предварительно просеять. Эта простая процедура обогатит муку кислородом и удалит не нужные примеси.

Венчиком или миксером тщательно перемешайте тесто, чтобы не было комочков. Влейте 2-3 столовые ложки рафинированного подсолнечного масла и опять хорошо перемешайте. Тесто для блинов готово.

Пусть тесто отдыхает, а вы займитесь тем временем начинкой для блинов. Грибы, у меня вешенки, помойте и мелко нарежьте, выложите в сковороду с рафинированным подсолнечным маслом. Грибы можно взять любые. Хорошо подойдут шампиньоны и, конечно, лесные грибы: лисички, опята, маслята, подберезовики, белые. Только лесные нужно предварительно очистить(кроме лисичек и опят), проварить 30 минут, а после уже жарить.

Тушите грибы в сковороде, пока не испарится вся жидкость.

Зеленый лук помойте, мелко нарежьте и добавьте к грибам. Рис помойте. Вскипятите воду и выложите в неё рис. Перемешайте, чтобы он не прилип ко дну кастрюли и варите до готовности 15-20 минут. Соотношение риса к воде 1:2. После воду слейте, а рис добавьте к грибам и зеленому луку.

Начинку посолите и поперчите по вкусу, перемешайте.

Испеките тонкие блинчики из приготовленного теста. На раскаленную сковороду наливайте половником порцию теста и равномерно распределяйте его по сковороде. Пеките блины с обеих сторон до золотистого цвета.

Начините блины. На край каждого блины выложите столовую ложку начинки.

Сверните блины конвертом.

Блинчики с грибами и рисом готовы. Перед подачей поджарьте их в сковороде до румяной корочки. Вкусно со сметаной, не сладким натуральным йогуртом, различными соусами.

Рецепт блинчиков с грибами и рисом с пошаговым приготовлением.
  • Тип блюда: Выпечка, Блинчики
  • Сложность рецепта: Несложно приготовить
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Повод: На завтрак
  • Время подготовки: 9 минут
  • Время приготовления: 1 ч 30 мин
  • Количество порций: 1 порция
  • Количество калории: 213 килокалорий


Это традиционные блинчики из классического теста, а вот начинка в них не простая, а самая вкусная на свете - с грибами и рисом. Приготовьте такие блинчики, и ваша семья скажет вам огромное спасибо.
Чаще всего я делаю такие блинчики с грибами и рисом в домашних условиях в конце лета и осенью, когда начинается грибной сезон. Конечно, их можно приготовить и с шампиньонами, но как ни крути, с лесными грибами, например, с лисичками, выходит намного вкуснее. Тесто в этом рецепте приготовления блинчиков с грибами и рисом, как мне кажется, самое простое, да и начинку сделать не составит труда, так что такое блюдо вы сделаете легко и быстро.
Количество порций: 20-22

Ингредиенты на 1 порция

  • Мука пшеничная - 220 Грамм
  • Вода - 220 Миллилитров
  • Яйцо - 1 Штука
  • Молоко - 220 Грамм
  • Грибы - 1 Литр (здесь лисички)
  • Рис - 50 Грамм
  • Лук репчатый - 1 Штука
  • Соль - По вкусу (0,5 ч. л. - в тесто, в начинку по вкусу)
  • Перец черный молотый - По вкусу
  • Масло растительное - По вкусу (для жарки)

Рецепт пошагового приготовления

  1. Для теста мы наливаем в миску воду и всыпаем в нее муку, тщательно все перемешиваем, пока в тесте не останется мучных комочков. Затем добавляем молоко, яйцо и пол чайной ложки соли, снова все перемешиваем, чтобы тесто получилось гладкое и однородное. Теперь ставим на огонь сковороду и смазываем ее маслом. Когда сковорода нагреется, наливаем на нее пару ложек теста и разравниваем его ложкой, чтобы получился круглый блин.
  2. Обжариваем блинчики по пару минут с каждой стороны, пока они не станут золотисто - коричневыми, складываем их на тарелку.
  3. Для начинки мы отвариваем рис до готовности в слегка подсоленной воде, а нарезанные лисички обжариваем на сковороде до золотистого цвета, отдельно жарим измельченный лук. Соединяем грибы с рисом луком, добавляем с начинку перец и соль по вкусу. Теперь мы выкладываем приготовленную начинку (пару ложек) на блин и сворачиваем его конвертиком.
  4. То же самое делаем со всеми остальными блинами.
  5. После этого уже сложенные блинчики с начинкой мы снова обжариваем, чтобы они прогрелись зарумянились. Приятного всем аппетита!