Что еще можно делать с помощью чеснокодавки. Почему чеснок перед едой нужно мелко резать? Варенье из чеснока - пикантное

Стать вампиром - это худшее, что может произойти с вами на свете. Дело вовсе не в отсутствии души, одиночестве и необходимости спать в гробу. Нет, куда хуже отсутствие возможности есть чеснок! Шутки шутками, но чеснок действительно невероятно вкусен, и вам стоит знать, как готовить его правильно. Возможно, именно какая-то ошибка из перечисленных ниже мешает вам полюбить этот компонент многих блюд по-настоящему. Итак, давайте познакомимся со списком неправильных способов приготовления чеснока!

Неправильная подготовка

Многие люди предпочитают нарезать чеснок, но это далеко не единственный способ его измельчить. Его можно еще и натереть не терке. Это не только удобно, но и позволяет вам получить небольшие воздушные кусочки чеснока, которые более равномерно будут распределяться в блюдах, создавая гармоничную текстуру без крупинок. Это идеально для заправок или соуса айоли! Нарезать чеснок небольшими кусочками или ломтиками лучше тогда, когда вы хотите добавить его к обжаренным овощам, к примеру, готовя гарнир с оливковым маслом, солью, перцем и луком.
Если вы хотите сделать вкус чеснока особенным, не нужно ни резать, ни тереть его на терке. Просто раздавите его боковой стороной лезвия ножа, предварительно очистив каждый зубчик. Добавьте в сковороду и позвольте раздавленному зубчику наполнить масло и другие ингредиенты насыщенным ароматом. Достаньте чеснок перед подачей, если только не готовите жаркое - зубчик будет казаться сырым на вкус. Если же вы готовите достаточно долго, аромат будет достаточно мягким, чеснок можно не доставать. В случае, когда вы хотите приготовить чесночное конфи, можно использовать целые зубчики, просто очистив их.

Добавление чеснока слишком рано

Чеснок быстро подгорает, особенно если речь идет о нарезанных зубчиках. Помните: небольшие кусочки готовятся быстрее. Если вы тушите или обжариваете овощи, не добавляйте чеснок до того момента, пока все не приготовится хотя бы наполовину. В таком случае ваш чеснок не пригорит, а другие продукты будут защищать его от жара поверхности сковороды. Если вы готовите что-то с добавлением соуса, к примеру, итальянскую пасту, можно класть чеснок раньше. Быстро его обжарьте и залейте соусом или другой жидкостью. Это позволит снизить температуру и не даст чесноку сгореть.

Приготовление при слишком высокой температуре

Эта рекомендация похожа на правило номер два. Важно начинать приготовление с небольшой температуры и увеличивать ее, если будет необходимо. Если вы начнете со слишком высокой температуры, чеснок будет хрустящим и невкусным к тому моменту, как вы решите сбавить жар. Это особенно важно для жарки чеснока. Если вы правильно приготовите его головку, натертую маслом и обернутую фольгой, то получите сладкий, кремовый, мягкий чеснок, который даже можно будет намазывать, к примеру, на хлеб. Для этого температура в духовке должна быть не слишком высокой, иначе все сгорит до того, как овощ станет мягким и кремовым.

Использование нарезанного заранее чеснока

Заранее подготовленный чеснок не подходит для приготовления по-настоящему вкусного блюда. У чеснока в банках меньше аромата, чем у свежего. Используйте только свежие зубчики или сушеный овощ, не соблазняйтесь подготовленными, очищенными зубчиками в магазине! Сушеный чеснок ничем не хуже свежего, потому что он полон аромата и идеально подходит для жареных блюд, а значит, на кухне профессионала для него всегда найдется место. Все остальные варианты не раскрывают всего вкуса чеснока и потому не заслуживают вашего внимания, если вам хочется всегда готовить только самые ароматные и аппетитные блюда.

Сегодня я расскажу Вам об одном из важнейших помощников на кухне – чеснокодавилке, или проще говоря по-китайски «garlic press crusher spinning screw squeeze». В тесте обещаю наличие свежего чеснока. Пройдемте за мной under cut…

Небольшое лирическое вступление
Думаю, не ошибусь, если скажу, что всем нам знаком такой замечательный прибор:


И несомненно каждый, кому приходилось пользоваться такой штуковиной помнит те чувства раздражения и бешенства оттого, что половина загруженной дольки пытается вылезти из всех не предназначенных для этого отверстий, а в кашицу превратилась в лучшем случае треть. И теперь предстоит пачкать пальцы и прочие металлические предметы, отковыривая это все, собирая в кучку и по-новой запихивать в давилку. Вот и в нашей семье до поры до времени служил сей замечательный инструмент, пока не сломался от натуги. На смену ему был приобретен хромированный красавец с прорезиненными ручками, который кроме своей высокой цены похвастаться ничем более не смог. Именно в такое смутное время занесла меня нелегкая на площадку Ali уж не знаю с какими надеждами. Данная модель привлекла своей неожиданной конструкцией, что вкупе с невысокой стоимостью и побудило меня сделать заказ, не возлагая, впрочем, никаких особых надежд.

Характеристики
Материал: пластик
Модель: Q7Q31
Цвет: случайный
Размер: длина в вывернутом состоянии 145мм, внутренний диаметр 25мм, остальные размеры и форму можно оценить по фото.

Состояние на ноябрь 2016г









Заказ оформлен 10.12.2015 г. Стоимость на момент заказа $1,31

Информация о доставке

15.12.2015 начал трекаться, 29.12.2015 прибыл на сортировку в Москву. Дальнейший путь восстановить не удалось, но долго ли, коротко ли, заказ прибыл ко мне.

Как обещал, натурный тест со свежим продуктом
Берем вот такой зубчик чеснока




Выдавливаем из него все соки




Внутри осталась пустота


Как видно количество продукта на выходе колоссально. Именно это должна делать каждая, уважающая себя чеснокодавилка, не правда ли? :)

Удачных всем кулинарных успехов!

Планирую купить +33 Добавить в избранное Обзор понравился +30 +68

Для меня чеснокодавка или иначе пресс для чеснока (с вашего позволения буду называть первым вариантом,так привычнее), просто "притча во языцах"...

И вот почему:

Когда я ещё была маленькая, у нс дома, сколько помню, была одна чеснокодавка. Ею пользовались буквально всегда, она вечная, и по сию пору моя мама ею пользуется! Посмею посчитать... ей не меньше тридцати лет... работает идеально, давит на "ура"чеснок)) и ещё и моется отлично.

Немного отступлю, но поймете почему.

Ещё в советские времени. не знаю уж как в иных регионах, но у нас, на юге, заведено было с малых лет потихоньку припасать девочке приданное. Вещи были добротные, могли лежать долго и сохранять свои свойства. Вот поэтому мне мама тоже собирала, как и моим двум старшим сестрам... правда чуть не успела, наступили 90-е, не до этого было, хотя она и тогда старалась, что могла... До сих пор локти кусает, что мне меньше, чем другим собрала, ведь хотела больше... (я не обижаюсь, даже наоборот, ведь мама можно сказать одна вырастила и подняла нас троих).

Ну так вот, в том приданном, мама мне купила ещё во времена союза, чеснокодавку... Видимо это уже инновации были... Но поняла я это только тогда, когда стала пользоваться сама.

Она была узкая, в неё можно было положить только маленький зубчик... Остальные приходилось резать по размеру.... Мыть её просто нереально было... правда в комплекте было щеточка - вроде удобно... но, эта щетка согнула свои зубчики даже не успев проникнуть в дырочки чеснокодавки (уж извините за такие "интимные" подробности))).

Но зато крепкая... Так получилось, что я, не задумываясь, пользовалась ею много лет... пока не поняла, а что это я? Ведь можно облегчить задачу и купить новую)) И тут-то... чеснокодавка не выдержала "измены" -сломалась...

А ведь я только подумала, я ещё даже не присматривала ничего в продаже... не знала, что есть...

Пошла покупать... Первой купила обычную... за 45 рублей... Предлагали точно такую же только в упаковке на картоне за 165 р., но сказали, что это одно и то же. Вторая якобы: вдруг на "подарок".... (и кто бы додумался в наше время такие подарки делать....)

Сломалась на третьем же зубчике... Прямо ручка отвалилась, как будто лед хрустнул... (во качество...).

Вторая была уже за 180 рублей. Там внутри оказался контейнер откидной, я так поняла, чтобы легче мыть было... Мыть реально легче... вообще легко, но... Именно этот контейнер не давал возможности полноценно давить чеснок, всё выскакивало, съезжало, что угодно, но только не давилось...

Терпение моё было на исходе, третья попытка, чеснокодавка за 350 рублей. Тот же контейнер... Ручки вроде мощные, добротные... емкость сама не маленькая, широкая, понятно, изучая физику, что давиться лучше будет...

Что бы вы думали... Снова промашка. Ручки не сводят настолько, чтобы чеснок раздавился... И не просто раздавился и выжать его полностью, а прибор просто сминает чеснок и ничего не выдавливает...

Теперь я буквально в замешательстве... Какая чеснокодавка в наше время может стать полноценным заменителем тех, совдеповских, копейки стоящих...И сколько придется отвалить за такую...

Польза чеснока известна людям с незапамятных времен. Еще Пифагор называл его королем пряностей. Чесноку приписывались почти что волшебные свойства. И все-таки подавляющее большинство людей употребляет его неправильно.

Нарезка увеличивает пользу чеснока

Чеснок по праву считается одним из самых мощных природных антибиотиков. Поэтому многие люди с приходом холодов, а особенно в разгар эпидемии ОРЗ, ОРВИ и гриппа отдают должное пользе чеснока и поедают его в немалых количествах. И уделяя при этом массу времени и сил поискам и применению средств для «дезинфекции» полости рта, запах из которой убивает если не вирусы и бактерии, так родственников и коллег - точно.

Не хочется огорчать таких людей, но от поспешного поедания чеснока проку мало. Если… Если перед употреблением не порезать чеснок помельче и не оставить его на воздухе минут на 15. При такой «сервировке» польза чеснока возрастает многократно. Что же такого особенного происходит в нарезанном чесноке при взаимодействии с воздухом?

Никакого чуда, просто химия

В нарезанном чесноке при взаимодействии с воздухом начинается самый настоящий синтез лекарства. Аллицин - так называется самая ценная составляющая чеснока. И этого вещества в целом, не нарезанном чесноке, к сожалению, до обидного мало. Зато в зубчиках чеснока много «сырья» для производства этого ценнейшего лекарства. Это сырье называется аллиин. Оно очень покладистое и неприхотливое точки зрения фармацевтики: достаточно разрушить оболочки клеток чеснока и обеспечить при этом доступ воздуха к этому аллиину, как запускается процесс превращения естественного сырья в такое же естественное лекарство - аллицин.

Никогда не ешьте чеснок , не порезав его предварительно и не выдержав его на воздуху в течение 10-15 минут!

Как есть чеснок с максимальной пользой для здоровья

После измельчения и выдержки на воздухе чеснок можно есть практически с любым продуктом. Он хорошо сочетается с мясом, овощами, черным хлебом, «украинским антиоксидантом» - салом. Кстати, мнения докторов по поводу термической обработки чеснока расходятся. Некоторые ученые утверждают, что польза чеснока от тепловой обработки не уменьшается. Самые ценные вещества в чесноке при нагревании не разлагаются, количественно не уменьшаются. Речь идет все о том же аллицин - веществе, которое обладает качествами антибиотика.

Другие ученые утверждают, что, как и у любому другому растению, термическая обработка пользы не приносит. Правда, речь в этом случае идет о разрушении витаминов.