Кабачки в панировочных сухарях. Рецепты

Кабачковый сезон в самом разгаре! Сколько всего вкусного можно приготовить из этого удивительно нежного и вкусного овоща. Предлагаю пожарить хрустящие кабачки в панировке. Наша кабачковая закуска подойдет не только к обеду. Подайте блюдо с хрустящими колечками из кабачков на праздничный стол - вашим гостям закуска непременно придется по вкусу. Моя старшая дочка обожает кабачковые хрустяшки в сочетании с помидорами и чесночно-сметанным соусом.

Для приготовления хрустящих кабачковых колечек я взяла молодой свежий кабачок цукини средних размеров. Остальные ингредиенты идут по списку.

Кабачок нужно вымыть и просушить полотенцем. Не очищая кожицы, порезать колечками шириной от 7 до 10 мм.

Куриные яйца разбить в емкость.

Яйца солим и взбалтываем вилкой.

Кабачки окунаем с двух сторон в яичную «болтушку».

Затем обваливаем в панировочных сухарях - также с двух сторон, включая шкурку.

Сковороду хорошо разогреваем. Добавляем 50 мл подсолнечного масла. В раскаленное масло выкладываем кабачки в панировке и сразу убавляем нагрев.

Поджаренные снизу колечки переворачиваем и поджариваем с другой стороны. Молодые кабачки готовятся достаточно быстро. Время жарки хрустящей закуски составляет не более 5-7 минут.

Жареные кабачки в панировке готовы!

Снимаем на блюдо первую партию колечек. Продолжаем жарку кабачков еще один заход, а затем меняем подсолнечное масло.

Подаем закуску из кабачков к праздничному столу с чесночно-сметанным соусом. Идеальным дополнением к нашей овощной закуске станут свежие помидоры. Приятного аппетита!

Кабачки: как вкусно и быстро приготовить этот простой продукт? Сегодня делюсь секретом рецепта изумительных кабачков в сырной панировке. Сам кабачок вроде бы простой овощ, но у него есть одна незаменимая в кулинарии особенность - очень нежная мякоть. А также в кабачках много витаминов, полезных микроэлементов и, самое главное, очень мало калорий! В разгар сезона кабачков многие задумываются, как их вкусно приготовить? Сделать икру? Или жарить, как обычно? Но жареные кабачки уже не будут низкокалорийными. Поэтому могу смело сказать: сегодняшнее блюдо в духовке из кабачков будет особенно вкусным и полезным. Давайте приготовим его вместе!

Ингредиенты:

  • мука - 200 грамм;
  • твердый сыр - 200 грамм;
  • кабачок - 2 штуки;
  • яйцо - 1 штука;
  • панировочные сухари - 3 столовые ложки;
  • перец молотый душистый;
  • прованские травы;
  • соль.

Изумительные кабачки в сырной панировке. Пошаговый рецепт

  1. Взять два средних кабачка. Обязательно помыть, обсушить бумажным полотенцем и снять кожицу. Нарезать кабачки на продолговатые брусочки.
  2. Возьмите яйцо и взбейте его венчиком, добавьте соль и перец душистый молотый (по своему вкусу).
  3. Твердый сыр натереть на крупной терке. Чтобы сыр было легко натереть, за 15 минут до этого положите его в морозилку.
  4. Смешать твердый сыр с панировочными сухарями: такие сухари вы можете сами приготовить дома. Добавить сухие прованские травы. Можно добавить любые специи по вкусу. По желанию посолите.
  5. Теперь берем ломтик кабачка: сначала обваливаем его в муке, далее в яйце и в сырной панировке. Такой процесс проделываем со всеми кусочками кабачков. Складываем на противень, застеленный пергаментной бумагой: на расстоянии примерно 3 сантиметра друг от друга.
  6. Разогреваем духовку до 180 градусов. Отправляем противень с кабачками в духовку на 20-25 минут.
  7. Через 20 минут достаем из духовки потрясающие кабачки. Сразу видно, как шикарно они зарумянились.
  8. Подать такие сырные кабачки можно с соусом, приготовленным за несколько минут. Для этого смешайте майонез или сметану с чесноком и зеленью!

Вкусные, хрустящие, изумительные кабачки в сырной панировке обязательно понравятся вам и вашей семье. Самое важное, что приготовление кабачков по этому рецепту не занимает много времени и не требует специальной подготовки. Да и продукты доступны всем. Ну а если вы хотите узнать еще больше интересных рецептов со всего мира, подписывайтесь на наш сайт «Очень вкусно» - и будем готовить вместе. Желаю приятного аппетита!

Кабачки – всеми любимый овощ, который вкусен в любом виде. Из кабачка готовят овощное рагу, супы-пюре, подливы, оладьи, замечательные холодные закуски и теплые салаты. Летом, когда кабачки в изобилии, есть повод начать кулинарные эксперименты, используя этот вкусный и полезный овощ. Одним из наиболее простых и популярных способов приготовления кабачков является их жарка на сковороде кружочками.

Чаще всего перед жаркой пластинки кабачков обваливают в пшеничной муке, а затем кладут в сковороду с раскаленным растительным маслом. Но я предлагаю другой интересный рецепт приготовления закуски – пожарить молодые кабачки в яйце и панировочных сухарях. Такие кабачки отличаются золотистой хрустящей корочкой снаружи и нежной сочной мякотью внутри. Пикантно, изысканно и недорого.

Информация о рецепте

Общее время приготовления : 20-30 мин.

Количество порций : 4-5 .

Ингредиенты:

  • кабачки – 2 шт. (около 1 кг)
  • яйца – 1-2 шт.
  • панировочные сухари 100 г
  • соль – щепотка
  • растительное масло

Рецепт:


Хозяйке на заметку:

  • В панировку для жарки кабачков можно добавить немного сыра, измельченного на мелкой терке (1-2 ст.л.).
  • Аналогичным способом можно жарить цветную капусту, разрезанную на тонкие пластинки.

Описание

Кабачки в панировке – это очень вкусное и аппетитное летнее блюдо, которое можно легко и быстро приготовить своими руками в домашних условиях на сковороде, в духовке или во фритюрнице. Простой пошаговый рецепт всех этапов приготовления блюда с фотографиями предоставлен ниже.

Блюдо довольно легкое в приготовлении и не отнимет у вас много времени и сил. Секрет невероятно вкусной и сочной закуски кроется в аппетитной хрустящей корочке. Добиться этого можно при помощи овсяной и сырной панировки или панировочных сухарей. Иногда панировку делают на основе кукурузной муки. В нашей вариации приготовления мы будем использовать сухари панировочные, которые легко сделать самому из сухариков, используя блендер.

Нельзя не отметить, что перечень компонентов для изумительной закуски минимален. Очень актуально это блюдо в летне-осенний период. Вегетарианская легко усваиваемая пища подходит тем лицам, которые соблюдают диету или не едят мясо. Калорийность готового блюда, запеченного в духовке в панировке, составляет всего 90 килокалорий на 100 граммов продукта.

Диетическое угощение выходит очень вкусным и нежным в том случае, если вы будете использовать молодые плоды овощей и ароматные специи. Мы предлагаем запечь блюдо в духовом шкафу с добавлением приправы хмели-сунели, однако вы можете выбрать ваш вариант пряности.

Способов приготовления и вариантов нарезки хрустящих кабачков существует несколько. Продукт можно запекать в виде брусочков или колечек. Овощ, нарезанный в виде палочек, выглядит очень аппетитно. Если знать некоторые хитрости, касающиеся способа приготовления продукта, то можно сотворить нежную и сочную домашнюю закуску на завтрак или обед ничуть не хуже ресторанной. Приготовив однажды кабачки в панировке, вы непременно полюбите это блюдо и будете готовить его снова.

Ингредиенты


  • (молодой, 1 шт.)

  • (1 шт.)

  • (2 ст. л.)

  • (1 ст. л.)

  • (для жарки, 2 ст. л.)

  • (1 ч. л.)

  • (по вкусу)

Шаги приготовления

    Для приготовления запеченных в духовке кабачков в панировке необходимо приобрести молодые овощи, если вы хотите вкусно накормить всех членов семьи. Предложенная нами идея рассчитана на 1 порцию, поэтому количество кабачков, необходимое для семейного угощения, вы можете подсчитать самостоятельно. Чтобы лакомство получилось очень вкусным, покупайте овощи небольшого размера, в которых еще не успели сформироваться семечки. На наружной поверхности каждого экземпляра не должно быть каких-то видимых дефектов. В идеале желательно использовать овощи, недавно сорванные, а не те, что уже слегка залежались.

    Овощ нужно хорошо промыть под струей холодной воды и нарезать колечками. Толщина кружочка не должна составлять больше 1 сантиметра.

    Нарезанные колечки кабачков нужно переложить в отдельную посуду, присыпать солью и перемешать.

    В глубокую тарелку необходимо разбить яйцо и взбить его ручным венчиком.

    В отдельной емкости следует подготовить панировку из муки и яиц. Нужно соединить сухари, просеянную муку и приправы. Помимо предложенных пряностей, вы можете воспользоваться паприкой и куркумой. Благодаря этим специям панировочная смесь станет более яркой.

    Сухую смесь нужно тщательно перемешать.

    Если вы хотите, чтобы готовое лакомство имело пикантный вкус, то к яичной массе можно добавить немного чеснока, пропущенного через пресс (по желанию), или использовать этот продукт для оформления блюда. Поочередно нужно окунать каждый кусочек овоща в яичную массу.

    Тем временем нужно разогреть духовку. Форму для запекания необходимо смазать маслом, постелить сверху пергамент и выложить поверх него заготовку из овощей.

    Блюдо нужно запекать в духовом шкафу приблизительно 20-25 минут при температуре 200° до полной готовности овощей. Об окончании готовки будет свидетельствовать румяная и золотистая корочка. Овощи изнутри должны быть хорошо пропеченными.

    Готовое блюдо можно вынимать из духовки и выкладывать на тарелку, застеленную бумажной салфеткой. Лишнее масло, которое скопилось в кабачках, впитается в салфетку. Закуску можно подавать к столу как в горячем, так и в холодном виде. Угощение вполне может разнообразить утреннее или обеденное меню в качестве отдельного блюда, а также играть роль гарнира. К овощному лакомству можно подать кетчуп, аджику или сметанно-чесночный соус. Еду можно украсить сверху свеженарубленной зеленью и пропущенным через пресс чесноком. Вкусные кабачки в панировке, запеченные по-домашнему в духовке, готовы.

    Приятного аппетита!

Летний сезон, да, и начало осени тоже, ознаменовывается наличием на наших столах такого овощного продукта как кабачок. Хороши и молодые плоды (с ними меньше кулинарной возни), но «пристроить» в меню можно с успехом и уже созревшие. Блюда, приготовленные из кабачков, пользуются гастрономической популярностью: они экономичны по затратам, полезны и вкусны. Советуем вам взять на реализацию этот рецепт и приготовить очень вкусные жареные кабачки в панировочных сухарях. Приготовить эту вкусную овощную закуску вам поможет мой пошагово оформленный рецепт с фото.

Ингредиенты:

  • кабачок молодой – 1 шт. (можно и больше);
  • чеснок – 1 зубок;
  • яйцо куриное (желательно крупное) – 1 шт.;
  • мука – 2 ст. лож.;
  • соль – на ваш вкус;
  • панировочные сухари – 5 ст. ложек;
  • растительное масло для фритюра – 50 мл.

Как пожарить кабачки в сухарях на сковороде

Приготовление начинаем с того, что, хорошенько, под проточной водой, кабачок с молодой и не толстой шкуркой промываем, срезаем хвостик, а потом, на разделочной поверхности нарезаем плод на кольца. Примерная толщина – 0,7 см.

Сразу приготовим яичную смесь. Просто интенсивно взобьем яйцо с солью и измельченным через пресс чесночком.

Подготовим пару тарелочек. В одну насыплем муку, на вторую поместим панировочную смесь. А также, ставим на плиту сковороду и разогреваем в ней масло. Берем одно кабачковое кольцо и обваливаем его, сначала, в муке.

Затем, помещаем в яичную смесь.

Завершаем «обвалку» в панировочной смеси.

Запанированные таким образом кабачки отправляем для обжарки на сковороду.

Вот какие румяные и вкусные жареные кабачки в панировочных сухарях получились у нас!

Приготовьте и вы для своих родных такое полезное и простое кабачковое кушанье.

Такая подойдет как на праздничный стол, так и в качестве . Хороши такие жареные кабачки и в пост, и при обычном режиме питания. Угощайтесь на здоровье!