Как приготовить кабачковое суфле для детей. Суфле из кабачков Как приготовить суфле из кабачков ребенку

Привет мои дорогие посетители! Я очень люблю конец лета, когда на даче начинают созревать овощи в огромном количестве и из них можно творить чудеса. И сегодня я расскажу, как приготовить суфле из кабачков с чесноком в духовке и далее вас ждет пошаговый рецепт с фото. Это блюдо можно давать даже маленьким деткам от 1 года и более, а не только есть взрослым.

Вообще, детям, которым исполнился 1 год, можно уже давать многое из того, что едят взрослые. Хотя, нет, ведь, смотря что они едят. Если на вашем столе изобилие колбасы, булочек, конфет, пирожных и т.д., то детям такое нельзя давать. А вот легкие супчики, каши, овощные блюда, приготовленные на пару, или запеченные в духовке не только можно, а даже нужно.

Рецепт кабачкового суфле можно отнести к диетическому питанию. Поэтому, если вы страдаете какими либо заболеваниями, или хотите сбросить лишний вес, то это блюдо для вас. Оно получается очень вкусным и сытным, легко утоляет чувство голода и дает ощущение насыщения на несколько часов.

Как готовить суфле из кабачков

Продукты

  • Кабачки – 1 молодой
  • Сметана – 4 ст.л. (можно заменить кефиром, или йогуртом без сахара и добавок)
  • Яйца – 2 шт.
  • Мука – 3-4 ст.л.
  • Соль, специи по вкусу
  • Чеснок – 2-3 зубчика

Пошаговый рецепт приготовления кабачкового суфле

Видео рецепт приготовления суфле из кабачков:


Итак, прежде, чем описывать рецепт, напишу о пищевой ценности этого блюда. Так, в 100 гр. кабачкового суфле содержится 89 калорий. Содержание белков – 3 гр., жиров – 5 гр., углеводов – 11 гр.

Итак, кабачок нужно помыть, отрезать хвостик и верхнюю пупышку и натереть на терке. Вообще лучше натирать на мелкой терке. Но я что-то в своих мыслях улетела и на автомате натерла на крупной терке. Потом опомнилась, но уже было поздно. Но если честно, не смотря на мой промах, суфле все равно получилось очень вкусным.

Кстати, если кабачок молоденький, тогда его можно использовать весь. Ну а если уже чуть постарше, тогда у него лучше срезать кожицу и удалить сердцевину. Иначе, суфле будет немного жестковато, а ребеночку такое не дашь. Да и самому есть не очень приятно.

Тертые кабачки выложить в сито и оставить, чтобы с них стекла лишняя жидкость.

Чеснок мелко порезать.

Теперь перекладываем кабачки в глубокую тарелку, добавляем соль, специи, сметану, яйца и все тщательно перемешиваем. В конце насыпаем муку и еще раз перемешиваем. Если нужно, то муки можно добавить чуть больше.

Переливаем кабачковую массу в формочки (можно в одну большую) и отправляем в разогретую до 200С духовку минут на 25-30. Опять же, время точное сказать не могу, потому что все зависит от духовки. В своей духовке я суфле запекала чуть дольше.

Вот и все, суфле из кабачков готово. Их легко достать из формы, когда они остынут. Приятного аппетита!!!

Шаг 1: подготавливаем овощи, сыр и куриные яйца.

Для начала промываем под холодной проточной водой кабачок и очищенные от шелухи зубчики чеснока. Затем сушим овощи бумажными кухонными полотенцами, натираем их на мелкой терке в глубокую миску, немного солим и оставляем в таком виде на 3 – 4 минуты , для того чтобы вышел сок.

Тем временем срезаем с твердого сыра парафиновую корочку и также натираем его на чистой мелкой или средней терке, но в отдельную глубокую тарелку. Через 3 – 4 минуты сливаем с миски сок от кабачка и добавляем в нее измельченный сыр. Туда же кладем яичные желтки и перемешиваем эти продукты силиконовой кухонной лопаткой до однородной консистенции.

Шаг 2: взбиваем белок.


Белки перекладываем в чистую глубокую миску, ставим ее под лопасти миксера и включаем кухонный прибор на среднюю скорость, постепенно увеличивая его обороты до максимума. Взбиваем белки в густую, тугую, крепкую пену. На этот процесс уйдет примерно от 15 до 20 минут .

Пока работает миксер, разогреваем духовку до 180 градусов Цельсия . Также смазываем кусочком сливочного масла внутреннюю сторону бортика и дно одноразовой формы для выпечки. Когда белок будет взбит, приступаем к следующему шагу.

Шаг 3: готовим кабачковое тесто.


В миску с измельченными овощами, сыром и яичными желтками кладем пару столовых ложек просеянной пшеничной муки, пищевой разрыхлитель, черный молотый перец и, если надо, еще немного соли.

С помощью силиконовой кухонной лопатки повторно перемешиваем продукты до однородности и очень аккуратно вводим в получившуюся смесь взбитый белок, действуем неспеша, так чтобы он не осел.

В итоге должно получиться воздушное кабачковое тесто. Перекладываем его в подготовленную к выпечке форму и ставим ее на дно глубокого жаростойкого поддона.

Шаг 4: выпекаем кабачковое суфле.


Вливаем в поддон пару стаканов проточной холодной воды и ставим получившееся сооружение в разогретую духовку. Выпекаем кабачковое суфле 40 – 45 минут или до золотистой корочки на поверхности готового блюда.

По истечении нужного времени надеваем на руки кухонные прихватки, достаем поддон из духового шкафа и ставим его на разделочную доску, предварительно положенную на столешницу. Переставляем форму на стол, металлической кухонной лопаткой делим кабачковое суфле на порции, раскладываем их по тарелкам и подаем.

Шаг 5: подаем кабачковое суфле.


Кабачковое суфле подают в горячем или в теплом виде. Если оставить его на некоторое время до полного остывания, блюдо все равно будет вкусным, нежным и пенистым, но великолепная воздушность спадет.

Сервировать суфле можно с любым овощным или мясным гарниром, например, с жареной курочкой, отварным рисом, салатом или тем, что больше нравится. Также идеальным дополнением к такому кушанью станет сметана или домашние сливки. Наслаждайтесь!
Приятного аппетита!

Набор специй можно дополнить любыми пряностями, которые используют во время приготовления овощных блюд;

Для смазывания формы можно использовать растительное масло;

Поддон и вода нужны для того, чтобы во время запекания нежное суфле не подгорало снизу, поэтому если жидкость очень быстро испарилась, стоит ее подлить;

Очень часто в кабачковое тесто добавляют измельченную зелень укропа, петрушки, кинзы или зеленого лука.

Наступил сезон кабачков. Приготовим одно из вкусных летних блюд - суфле из кабачков, которое может послужить прекрасным завтраком или ужином. Оно получается лёгким, нежным и воздушным. Суфле прекрасно подойдёт для тех, кому приходится соблюдать диету по каким-либо причинам, а также для тех, кто следит за фигурой. Суфле не оставляет тяжести в желудке. А также его можно предложить детям, которые отказываются от кабачков, вкус которых в суфле не ощущается.

Для приготовления кабачкового суфле нам понадобятся продукты, указанные в списке.

Кабачки натираем на мелкой тёрке, слегка солим и отставляем в сторону, минут на 15, чтобы они пустили сок, который нужно тщательно отжать.

В кабачковую массу добавляем соль, перец, сливки и муку.

Сыр натереть на средней тёрке. Половину сыра отложить для того, чтобы посыпать суфле.

Во вторую половину сыра ввести желтки, перемешать.

Яично-сырную массу ввести в кабачковую. Перемешать.

Белки взбить до устойчивых пиков со щепоткой соли.

Ввести белки в кабачковую массу, нежно сверху вниз, путём складывания, как в бисквите.

Форму для выпечки смажьте сливочным маслом. Аккуратно вылейте кабачковую массу в неё.

Сверху украшаем помидорами черри и отправляем в духовку на 55 минут.

Вынимаем, посыпаем оставшимся сыром и отправляем в духовку ещё на 5 минут, до полного расплавления сыра.

Суфле из кабачков готово! Нарезаем и угощаем родных и близких.

Приятного аппетита!


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Кабачковое суфле - это безумно вкусно,а еще быстро и легко. Его рецепт совсем простой и не требует особых кулинарных навыков. Основа всех суфле – взбитый до пиков белок яйца, именно он дает ту самую воздушность и пористую структуру суфле. Наш рецепт ничем не отличается от остальных суфле, разве что ингредиент мы выбрали необычный – кабачок. Помимо кабачка и яиц можно использовать любые начинки – грибы, . ветчину, сыры, зелень и т.д. Суфле выходит очень нежным и воздушным, буквально тает во рту. Подавать суфле лучше со свежими овощами и зеленью.



- кабачки – 1 шт.,
- яйца куриные – 2 шт.,
- сыр твердый – 50 г,
- шампиньоны – 3-4 шт.,
- зелень – по вкусу,
- масло растительное – 30 мл,
- соль, перец, паприка – по вкусу,
- мука пшеничная – 2 ст.л.

Рецепт с фото пошагово:





Молоденький кабачок сполоснуть и просушить, натереть на самой мелкой терке. Дать постоять кабачку 10 минут, если появится жидкость, слить ее, стружку кабачка отжать. Если кабачок более поздний, снять верхнюю кожуру и выскоблить семена.




Немного шампиньонов мелко накрошить и обжарить, добавить к кабачковой стружке. Также можно добавить немного натертого сыра. Разбить два куриных яйца, отделить белок от желтка. Желток поместить к основным ингредиентам.




Подсыпать пару ложек муки.




Добавить специй на свой вкус – соль, перец, паприка. Перемешать все.






Отдельно взбить белки до пиков – с щепоткой соли, взбивать миксером 7-10 минут. Переложить взбитые белки к кабачкам, очень аккуратно соединить все ингредиенты, мешая все сверху вниз.




Прогреть духовую печь до 170 градусов. Наполнить жаропрочную форму приготовленной смесью. Форму предварительно следует промаслить, чтобы суфле после легко отходило от стенок. Поставить кабачковое суфле в духовку и запекать примерно 20 минут. Смотреть по суфле – когда оно вырастит вверх, станет румяным, и при подергивании не будет шевелиться – готово. Аккуратно достать суфле, со временем оно немного осядет, но на вкусе это не отразится. Подать к столу в горячем или холодном виде.




Приятного вам аппетита!

Рекомендуем еще обратить внимание на

Кабачок самый что ни на есть прозаический овощ, всем известный с детства, из которого готовят запеканки, жарят, тушат. Но оказывается из него можно приготовить нежнейшее кабачковое суфле.

Блюда из кабачков рекомендованы людям с болезнями желудочно-кишечного тракта, послеоперационным больным, кроме того без кабачков не обходится ни одно детское меню. В нашей подборке собраны несколько рецептов суфле из кабачков для приготовления в духовке и в мультиварке. Как приготовить суфле из кабачков – выбирать вам.

Суфле из кабачков

Ингредиенты:

  • кабачки – 3 шт.;
  • твердый сыр – 150 г;
  • молоко – 1 стакан;
  • сухари панировочные – 0,5 стакана;
  • петрушка – 1 пучок;
  • яйцо – 4 шт.;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление

Кабачки моем, чистим, удаляем семена и режем небольшими кубиками. Отвариваем кабачки в подсоленной воде на маленьком огне. Когда кабачки сварились, обсушиваем их, разминаем в пюре и остужаем. Затем добавляем панировочные сухари. Вливаем молоко, добавляем тертый сыр и яйца. Все хорошо перемешиваем и добавляем мелко рубленную зелень. Форму для запекания смазываем маслом, выкладываем в нее кабачково-сырную массу и запекаем в духовке при температуре 180 градусов 40 минут.

Суфле из кабачков для детей

Ингредиенты:

  • молодой кабачок - 1 шт.;
  • молоко - 100 мл;
  • манная крупа - 1 ч. ложка;
  • яйцо - 1 шт.;
  • сахар - 1/2 ч. ложки;
  • сливочное масло - 5 г;
  • сметана - 1 ч. ложка;
  • сливочное масло - для смазывания.

Приготовление

Кабачки промываем, очищаем, освобождаем от семян и нарезаем кубиками. Выкладываем в кастрюлю и вливаем 50 мл теплого молока. Ставим на минимальный огонь и тушим, пока кабачок не приготовится. Протираем кабачок через сито (можно воспользоваться блендером) и смешиваем с 50 мл теплого молока. Эту смесь ставим на огонь и доводим до кипения, после чего засыпаем манную крупу и уменьшаем огонь до минимально возможного.

Даем минут 5 провариться, снимаем с огня и остужаем. Добавляем половину яичного желтка, сливочное масло, сахар. Половину яичного белка взбиваем отдельно в миске и добавляем к кабачкам. Все тщательно вымешиваем и перекладываем в силиконовые формочки. Затем ставим формы в сковороду или форму для запекания и наливаем в нее воды, так чтобы она прикрывала 2/3 формочек и ставим в холодную духовку. Включаем духовку на 180 градусов и запекаем 20 минут. Подаем со сметаной.

Суфле из кабачков в мультиварке

Ингредиенты:

  • кабачки – 1 кг;
  • молоко – 1 стакан;
  • сыр – 150 г;
  • панировочные сухари – 1/2 стакана;
  • яйцо – 4 шт.;
  • петрушка.

Приготовление

Моем кабачки, чистим и удаляем крупные семена. Режем небольшими кусочками и отвариваем в подсоленной воде. Готовые кабачки откидываем на дуршлаг и обсушиваем, если этого не сделать блюдо будет водянистым. Подготовленные таким образом кабачки пюрируем при помощи блендера или обыкновенной вилки. Даем кабачкам остыть, вливаем молоко и натертый на терке сыр (сыр должен быть твердых сортов). В эту же смесь добавляем и мелко рубленную зелень петрушки.

Яйца взбиваем и тоже добавляем в полученную смесь, солим и перчим по вкусу. Все тщательно перемешиваем и выкладываем в чашу мультиварки. Предварительно чашу смазываем маслом, чтобы готовое суфле лучше вынималось. Включаем режим «Выпечка» на 40 минут. Когда прозвучит звуковой сигнал, выключаем мультиварку, но крышку не открываем. Через 5 минут вынимаем чашу мультиварки и переворачиваем ее вверх дном на тарелку.

Таким же образом можно сделать и , получится вкусно и оригинально.