Легкий салат из тунца консервированного рецепт. Салат с тунцом: рецепты

О пользе тунца слагаются настоящие легенды. Эта благородная рыба, подаваемая ранее к столу лишь по значимым праздникам или высокопоставленным персонам, является кладезем Омеги-3. В Японии роллы делают с тунцовой начинкой, а у нас весьма распространенными являются слоеные салаты с полезнейшей морской рыбкой.

В настоящее время хозяйки изобрели множество различных рецептов с использованием этой вкусной и полезной рыбы. Ниже подборка простых и оригинальных салатов.

Вкусный салат с консервированным тунцом – фото рецепт пошаговый

К празднику или в обычный день придется к столу вкусный салат с тунцом с добавлением отварных овощей и яиц. Получится замечательное блюдо, если использовать рецепт с фото.

Обычно времени на приготовление слоеного салата уходит много, поэтому хозяюшки избегают его готовить. Ситуация меняется, если заранее отварить овощи. Имея в холодильнике готовую морковь, свеклу, картошку, легко творить чудеса и удивлять семью.

Слоеный салат из консервов сразу выкладывается в глубокую тарелку или праздничный салатник. Слои будут пышными, овощи не потеряют форму нарезки, посуды придется мыть меньше после готовки.

Время приготовления: 45 минут


Количество: 6 порций

Ингредиенты

  • Тунец консервированный: 1 банка
  • Свекла: 1-2 шт.
  • Яйца: 3 шт.
  • Картофель средний: 2-3 шт.
  • Лук: 2 шт.
  • Морковь: 2 шт.
  • Майонез: 1 пачка
  • Масло подсолнечное: 30 г
  • Зелень: для украшения

Инструкция приготовления


Простой салат с консервированным тунцом и яйцом

Рецепт самого простого рыбного салата состоит из консервированного тунца и вареных яиц, а в качестве заправки – майонез. Можно добавить пару других ингредиентов, получив еще одно простое блюдо и изысканным вкусом.

Продукты:

  • Тунец консервированный – 250 гр.
  • Яйца куриные (вкрутую) – 3 шт.
  • Огурец свежий – 1 шт.
  • Чеснок – 1-2 зубка.
  • Соль, молотый перец.
  • Майонез как заправка.
  • Укроп для украшения готового блюда.

Алгоритм:

  1. Яйца сварить до состояния вкрутую. После охлаждения в воде очистить. Порубить.
  2. Банку с тунцом вскрыть, соус слить. Саму рыбу слегка размять вилкой.
  3. Огурец промыть. Нарезать кубиками.
  4. Смешать огурец с тунцом и яйцами.
  5. Добавить зубки чеснока, пропущенные через пресс.
  6. Заправить майонезом, солью и перцем.
  7. Зелень промыть. Порубить. Посыпать сверху салат.

В качестве украшения рыбного салата также можно использовать желток вареного яйца, который отложить, размять вилкой и посыпать сверху перед самой подачей.

Как приготовить салат с консервированным тунцом и свежим огурцом

Тунец, как ни странно, хорошо сочетается со свежими огурцами, поэтому очень хорош в весеннее время. Он позволяет делать овощные салаты более сытными и вкусными.

Ингредиенты:

  • Огурцы свежие – 2 шт.
  • Зелень лука – 1 пучок.
  • Заправка – сметана и майонез, смешанные в равных пропорциях.
  • Чуть соли.

Алгоритм действий:

  1. Предварительной подготовки потребуют только яйца, которые нужно сварить вкрутую. Охладить, снять скорлупу и порубить мелко ножом.
  2. Огурец нарезать красивыми небольшими кубиками.
  3. Тунец слегка размять вилкой, предварительно слив жидкость из банки.
  4. Лук промыть, промокнуть полотенцем. Нарезать небольшими кусочками.
  5. В глубокой емкости смешать приготовленные ингредиенты. Посолить.
  6. В отдельной емкости соединить в единое целое сметану и майонез.
  7. Заправить и сразу же подавать к столу.

Немного лука следует оставить для украшения салата. Желтки и изумрудная зелень делают салат по-весеннему ярким, свежим и очень вкусным.

Рецепт салата с консервированным тунцом и сыром

Рыбные салаты очень часто включают сыр, тунец тоже «не отказывается» от такого соседства. Натертый твердый сыр придает блюду приятный сливочный вкус.

Ингредиенты:

  • Тунец в масле, консервированный – 1 банка.
  • Яйца куриные вареные – 4 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт. небольшого размера.
  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Яблоко с кислым вкусом (типа «Антоновки») – 1 шт.
  • Соль.
  • Заправка – майонез + сметана (брать в равных пропорциях, приблизительно по 2 ст. л.).

Алгоритм:

  1. Этап первый – отварить и охладить яйца.
  2. Теперь можно приступить к приготовлению салата. С тунца слить воду, саму рыбу слегка примять, разделяя вилкой на небольшие кусочки.
  3. Яйца нарезать кубиками.
  4. Лук репчатый либо мелко рубить, либо натереть (крупные отверстия на терке).
  5. Яблоко промыть, его и сыр твердый нарезать аккуратными кубиками.
  6. Смешать сметану с майонезом.
  7. Сначала салат посолить и перемешать. Затем добавить заправку и еще раз перемешать.

Такой салат должен немного настояться в холодном месте. Украсить его можно помидорами черри, маслинами, зеленью.

Рецепт салата с консервами тунца и кукурузой

Тунец – универсальный продукт, он хорошо сочетается с различными овощами. Вот один из примеров салата, в чем-то схожего со знаменитым «Оливье».

Ингредиенты:

  • Тунец консервированный – 1 банка.
  • Картофель отварной – 2 шт. среднего размера.
  • Лук репчатый – 1 шт. (небольшая луковица).
  • Яйца куриные вареные – 2-3 шт.
  • Зелень, соль.
  • Для заправки – майонез.
  • Немного растительного масла.

Алгоритм:

  1. Первый этап – отварить картофель и яйца. Очистить. Натереть на терке.
  2. Лук репчатый очистить, промыть. Нарезать кубиками. Пассеровать на масле.
  3. С тунца и кукурузы слить жидкость. Рыбу размять.
  4. Зелень промыть, просушить. Порезать мелко.
  5. Все ингредиенты, за исключением зелени смешать в глубокой миске.
  6. Заправить майонезом, добавить соль.
  7. После перекладывания в салатник, перед самой подачей блюдо обильно посыпать зеленью.

Желтые и зеленые доминирующие цвета намекают, что весна придет очень скоро (даже, если на календаре середина декабря).

Салат мимоза с консервированным тунцом — нежнейшее вкусное блюдо

Еще один весенний салат получил красивой название «Мимоза», его готовят из рыбы, яиц, зелени и овощей, выкладывают слоями. Название происходит из-за основных цветов «верхушки» – зеленого и желтого.

Ингредиенты:

  • Тунец консервированный – 1 банка.
  • Морковь отварная– 1 шт.
  • Картофель отварной – 2 шт.
  • Яйца куриные вареные – 4-5 шт.
  • Лук репчатый – 1 небольшая головка.
  • Чеснок – 1 зубок.
  • Укроп – небольшой пучок.
  • Соль, в качестве заправки – майонез.

Алгоритм:

  1. Немного времени потребуется, чтобы отварить яйца, чуть больше – для отваривания картофеля и моркови.
  2. Овощи и яйца должны остыть. Затем их очистить, натереть на терке, имеющей крупные отверстия, по отдельности – картофель, морковь, белки, желтки.
  3. Мелкими кубиками нарезать свежий лук.
  4. С рыбы слить жидкость. Мякоть рыбную разделить вилкой на небольшие кусочки.
  5. Тунец смешать с луком, картофель – с промытым и нарезанным укропом, а морковь – с пропущенными через пресс зубками чеснока.
  6. Приступить к «сборке» салата. Первый слой – тунец, затем каждый слой промазывать майонезом, укладывать – картофель, морковь с чесноком, белок, желток.
  7. Оставить в холодном месте, чтобы пропитался, на час.

Обязательно украсить нарезанной зеленью, тогда вкусный и очень красивый салат внешним видом напомнит о скорой весне и главном празднике любимых женщин.

Диетический салат с консервированным тунцом

Рыба – более диетическое блюдо, чем любые сорта мяса. Поэтому ее часто используют те, кто следит за собственным весом, и подсчитывают каждую калорию. При этом контролировать массу тела легко, если готовить вкусные, полезные и низкокалорийные рецепты из тунца и овощей. Готовить салат по следующему рецепту легко и приятно, никаких длительных подготовительных этапов.

Ингредиенты:

  • Тунец консервированный – 1 банка.
  • Кукуруза консервированная – 1 банка.
  • Маслины без косточек – 100 гр.
  • Помидоры свежие – 2 шт.
  • Руккола.
  • Оливковое масло.

Алгоритм:

  1. Рукколу промыть и порвать на небольшие кусочки.
  2. Промыть помидоры, нарезать кубиками.
  3. С кукурузы, рыбы слить жидкость.
  4. Маслины порубить кусочками.
  5. В глубокой миске перемешать продукты.
  6. Заправить оливковым маслом.
  7. Для большей пользы рекомендуют салат не солить.

Классический салат из консервов тунца очень популярен среди домохозяек. Пикантный вкус рыбы отлично сочетается с множеством продуктов. Блюдо станет отличным приложением к праздничному столу и меню в будни. Запомните несколько вариаций приготовления и радуйте домашних вкусной кухней.

Как приготовить салат из тунца

Оперативно приготовить салат с тунцом проще простого. Для этого не нужно обладать особыми кулинарными способностями. Все составляющие закуски стоят недорого и найдутся у каждого в холодильнике. Используя фантазию, вы сможете необычно оформить гастрономическое произведение, чем украсите стол. Консервированная или свежая рыба такого сорта отлично сочетается с овощами, фруктами и другими дарами моря, поэтому готовить из нее – сплошное удовольствие.

В качестве заправки можно использовать различные соусы, а не только привычный майонез. Если вы не употребляете жирные салатные закуски из рыбы, то лучше всего полить гастрономическое произведение лимонным соком. Он добавит блюду аромата, сохранит тонкий тунцовый вкус. Такой легкий диетический состав подойдет даже для тех, кто борется с лишней массой и избегает калорийных вариантов.

Салат с тунцом – рецепт

Приятно разнообразны рецепты салатов из тунца. Незнакомый для наших краев продукт прочно вписался в меню современных хозяек. Часто для усовершенствования вкусовых качеств его сочетают с картофелем или рисом, добавляя отварные яйца, помидоры и сыр. Такая классическая вариация может быть разбавлена вареной кукурузой, свежими огурцами, авокадо или пекинской капустой.

Салат с тунцом консервированным

Невероятные салаты из консервированного тунца подойдут для праздника. Вкусные и несложные в приготовлении, они будут отличным дополнением к основному меню. Выглядит такое блюдо очень эффектно и красиво, в чем можно убедиться благодаря фото. Приобрести консервы можно в любом продуктовом магазине. Они хранятся очень долго, поэтому купить несвежие шансов очень мало.

Ингредиенты

  • консервированный тунец – 1 банка;
  • паприка – 2 шт.;
  • майонез – 2 ст.л.;
  • яйца – 3 шт.;
  • специи – по вкусу.

Способ приготовления

  1. Содержимое упаковки размять вилкой. Если в банке много масла, его необходимо слить, чтобы масса просто оставалась влажной.
  2. Картофель, перец, яйца нарезать крупными квадратиками.
  3. Все компоненты перемешать между собой, заправить.
  4. Специи необходимо использовать по вкусу.

С огурцом и яйцом

Полезное низкокалорийное яство подарит настоящую феерию вкуса любителям экзотики. Основные составляющие салата: тунец яйцо огурец. Рыба станет еще более сочной, если добавите ароматных специй и черного мелкого перца. Прекрасный вид яства, как на фото, оценят близкие и гости. Представленный пошаговый рецепт поможет сделать процесс готовки правильным, и потратить всего 10 минут.

Ингредиенты

  • банка тунца – 1 шт.;
  • огурец – 1 шт.;
  • томаты – 1 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • укроп – 1 пучок;
  • листки салата – 1 пучок;
  • сок из лимона – 1 ч. л.;
  • масло из оливки – 2 ст. л.;
  • пряности, соль по необходимости.

Способ приготовления

  1. Огурец нарезать тонкими пластами, помидор – квадратиками, петрушку – измельчить.
  2. Полученную кучку смешать с консервами в масле, добавить пряностей.
  3. Листки салата выложить в миску, сверху разместить пласты огурца с помидорами, зеленью и тунцом.
  4. Закуску полить соком из лимона, маслом.

С помидором

Если сделать салат из тунца с помидорами, то выйдет очень сочное нежное блюдо. Закуску можно использовать самостоятельно или начинить ею вафельные стаканчики. Хотя она имеет высокую питательность, такой вариант выходит очень легким, что важно тем, кто следит за фигурой. Его можно приготовить в слоеном виде или в классическом смешанном. В любом варианте выйдет очень вкусно.

Ингредиенты

  • банка тунца – 1 шт.;
  • зеленые перья лука – 1 пучок;
  • помидоры – 2 шт.;
  • яйца перепелов – 4 шт.;
  • сок из лимона – 1 ст. л.
  • салатные листки – 1 пучок;
  • масло (оливковое) – по вкусу.

Способ приготовления

  1. Из банки с рыбой вылить практически всю жидкость, оставить массу немного влажной, размять ее вилкой.
  2. Яйца сварить вкрутую, разделить на половинки.
  3. Салатные листы вымыть, высушить, порвать руками.
  4. Очистить помидоры, нарезать квадратиками. В качестве замены можно использовать черри.
  5. Измельчить лук, добавить его к рыбе.
  6. На порванные листья салата выложить тунец, остальные ингредиенты, полить соком из лимона и маслом.
  7. Украсить дольками перепелиных яиц.
  8. Для разнообразия можно добавить к общей массе теплые сухарики.

С кукурузой

Полезные вкусные салаты с тунцом и кукурузой понравятся каждому. На вид они очень аппетитные и красивые, поэтому их можно с успехом предложить даже ребенку. Приготовление займет всего несколько минут, в результате чего гости получат исключительное удовольствие. Обратите внимание, что пищевая ценность такой закуски составляет всего 120 калорий. Соблюдайте пошаговый рецепт, и выйдет замечательное блюдо.

Ингредиенты:

  • банка тунца в масле – 1 шт.;
  • банка консервы кукурузы – 1 шт.;
  • маслины без косточек – 1 банка;
  • салатные листки – 5 шт.;
  • томаты – 3 шт.;
  • масло из оливы – 2 ст. л.;
  • приправы – по необходимости.

Способ приготовления

  1. Салатные листки порвать на средние куски.
  2. Помидоры нарезать квадратиками.
  3. Тунец вынуть из банки, слить масло, размять массу.
  4. Маслины нарезать кружками и присоединить к рыбе.
  5. Все составляющие смешать между собой, полить заправкой, добавить приправы.

Из свежего тунца

Если вы хотите сделать салат с тунцом свежим, то используйте этот пошаговый рецепт. Запомните, что рыба должна быть очень высокого качества. Замороженный вариант не подойдет, ведь он теряет вкусовые характеристики, перестает быть нежным. Лучше всего выбрать рыбу такого плана, который применяется для приготовления суши. С ней овощная закуска выйдет, как в ресторане.

Ингредиенты:

  • свежий тунец – 0,5 кг;
  • салатный лист Айсберг – 0,5 кг;
  • редис – 150 г;
  • корень имбиря – 1 шт.;
  • зеленые перья лук – 1 пучок;
  • уксус из риса – 2 ч. л.;
  • белое столовое вино – 2 ч. л.;
  • масло подсолнечника – 2 ч. л.;
  • соевый соус – 2 ч. л.;
  • кунжутные семена – 2 ст.л.

Способ приготовления

  1. Вымыть салатные листы, высушить, порвать.
  2. Редиску нарезать кружочками.
  3. Имбирь натереть на терку, лук – нашинковать.
  4. Для изготовления заправки необходимо смешать в одной посудине уксус, вино, масло и соевый соус.
  5. Семена кунжута поджарить до золотистой панировки, убрать в отдельную посуду.
  6. Нарезать на порции рыбу, немного подрумянить на сковороде вместе с имбирем.
  7. Вылить соус к тунцу. Выключить через минуту.
  8. В миску выложить капусту, затем рыбу.
  9. Пересыпать все овощами, полить соусом, притрусить кунжутом.

Рыба ничем не уступает мясу по своим вкусовым характеристикам. Рецепт салата Нисуаз с тунцом – прямое доказательство этому утверждению. Классический вариант приготовления знаменитой закуски придется по душе всем хозяйкам, которые любят делать легкие, но вкусные блюда высокой кухни. Необычная заправка придаст пикантности простым продуктам, что подарит гастрономическое удовольствие всем участникам трапезы.

Ингредиенты

  • свежее филе – 200 г;
  • моцарелла – 20 г;
  • оливки без косточки – 2 ст. л.;
  • картофель – 1 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • стручковая фасоль – 200 г;
  • яйца перепелов – 7 шт.;
  • помидор – 3 шт.;
  • креветки – 8 шт.;
  • красный лук – 1 шт.;
  • руккола – маленький пучок;
  • горчица – 1 ч. л.;
  • рубленный базилик – 1 ст. л.
  • масло из оливки – 4 ст. л.;
  • мед – 2 ч. л.;
  • лимонный сок – 2 ч. л.;
  • винный концентрат – 1 ст. л.

Способ приготовления

  1. Для заправки смешать горчицу с маслом из оливки, медом и винным концентратом. В полученное месиво добавить зелень. Оставить настояться 30 минут.
  2. Замариновать тунец с помощью масла, сока лимона.
  3. Разогреть сковородку, затем выложить фасоль. Чтобы бобы подошли, их надо готовить на большом огне около 5 минут.
  4. Готовую фасоль полить лимонным соком, присыпать зеленью и дать остыть, настояться.
  5. Подготовленную рыбы выложить на раскаленную сковороду и подрумянить с обеих сторон по 1 минуте.
  6. Яйца и картофель отваривать.
  7. Почистить овощи, измельчить на части среднего размера.
  8. В салатник большого размера выложить рукколу и другую зелень
  9. Остывший картофель нарезать брусками и поместить в салатник.
  10. К общей массе добавить перец, помидоры, фасоль.
  11. Рыбу нарезать слайсами и поместить к остальным компонентам закуски.
  12. Украсить салат из тунца яйцами, сыром, креветками.
  13. Заправить полученную массу соусом.

Из авокадо и тунца

Для пикантного варианта салатов с тунцом и авокадо нужно использовать свежую рыбу. В таком случае закуска получится действительно необычной и экзотической. Выбирайте только свежую, иначе эффект от сочетания продуктов может быть совсем не таким, как ожидалось. Обязательно стоит приготовить большую миску со льдом, в которой будет охлаждаться яство перед употреблением.

Ингредиенты

  • филе рыбы – 400 г;
  • огурец – 1 шт.;
  • авокадо – 1 шт.;
  • зеленые перья лука – 2-3 пера;
  • семена кунжута – 1 ст. л.;
  • сок из лимона – 1 ч. л.;
  • соус из сои – 1 ст. л.;
  • кунжутное масло – 1 ст. л.

Способ приготовления

  1. Сырой кусок рыбы необходимо порезать на небольшие квадратики.
  2. Почистить авокадо, разделить его на средние кусочки, затем добавить к филе.
  3. Зеленый лук измельчить, переместить к общей массе.
  4. Закуску нужно полить заправкой. Для этого стоит смешать соевый соус, сок из лимона и масло кунжута. Полученной смесью обильно поливают рыбу с остальными составляющими.
  5. Готовое блюдо поместить в миску со льдом и поставить на холод на 20 минут. Если бросить салат на более длительное время, то рыба потеряет свои вкусовые характеристики.
  6. Перед подачей перемешать и посыпать семечками кунжута.

С пекинской капустой

Такое блюдо долго хранится в герметической посуде и сохраняет свои вкусовые характеристики, поэтому его можно сразу готовить большими объемами. Салат с тунцом консервированным и пекинской капустой лучше заправлять прямо перед презентацией на стол, тогда он будет иметь привлекательный вид. Такой пошаговый рецепт не включает использование соли, так как этого компонента уже хватает в самой рыбе.

  • тунец консервированный – 2 баночки;
  • пекинская капуста – 1 шт.;
  • маслины в банке – 1 банка;
  • яйца – 3 шт.;
  • перья свежего лука – 6 шт.;
  • сок из лимона – 1 ст. л.
  • масло из оливки – 2 ст. л.;
  • соевый соус – 1 ст. л.

Способ приготовления

  1. Очистить капусту, убрать сердцевину, нарезать овощ длинными тонкими слайсами.
  2. Зелень лука помыть, измельчить.
  3. Вытащить рыбу из банки, слить большую часть жидкости, размять содержимое вилкой.
  4. Отварить яйца вкрутую, нарезать квадратиками.
  5. Маслины нарезать кружочками.
  6. Перемешать все составляющие закуски.
  7. Для заправки взболтать масло, соус и сок из лимона. Обильно полить салат.

Диетический­

Для тех, кто следит за своей формой, такое яство станет лучшим выбором. Салат из тунца в собственном соку диетический считается легким блюдом для приготовления, но его вкус порадует каждого. Блюдо малокалорийно, но быстро утоляет голод и на длительное время дарит чувство сытости. Отличное сочетание рыбы и ароматной зелени порадует желудок. Даже истинные гурманы оценят такое вкусовое сочетание.

Ингредиенты

  • консервированный тунец – 150 г;
  • картофель – 4 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • яблоки – 1 шт.;
  • зелень – 1 пучок;
  • масло подсолнечника.

Способ приготовления

  1. Отваривать картофель и яйца, дать остыть и измельчить кубиками.
  2. Вымыть, мелко порубить зелень.
  3. Нарезать брусками яблоко.
  4. Все составляющие смешать в салатнике, добавить рыбу.
  5. Заправить полученную массу маслом, перемешать.

Салат с тунцом и фасолью

Питательный салат из тунца с фасолью, показанный на фото, можно использовать как главное блюдо. Сытное, но простое яство легко утолит голод и позволит почувствовать гастрономическое удовольствие. Компоненты салата с тунцом найдутся у каждого дома в холодильнике, поэтому приступать к приготовлению можно уже сейчас. Обратите внимание, что многие предпочитают заменять фасоль горошком. Получается тоже очень неплохо.

Ингредиенты

  • консервированная рыба – 1 банка;
  • фасоль – 0,5 банки;
  • базилик – 1 маленький пучок;
  • перья лука – 1 мелкий пучок;
  • красный лук – 1 шт.

Способ приготовления

  1. Нашинковать лук. Если он имеет характерную горчинку, обдать кипятком.
  2. Зелень мелко порубить, переложить к луку.
  3. Фасоль и рыбу добавить к общей массе.
  4. Перемешать все компоненты: простой салат из тунца готов!

Видео

Свежий, невероятно полезный салат с тунцом и огурцами станет украшением любого стола. Приготовьте его со свежими или маринованными огурцами.

Если вы придерживаетесь здорового питания, то этот салат точно для вас. Легкий, вкусный, быстрый и полезный — чистое здоровье!

  • Тунец, консервированный в собственном соку — 1 банка
  • Помидоры черри — 5-6 шт.
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Лук белый — 1 шт.
  • Огурец большой — 1 шт.
  • Масло оливковое — 2 ст. ложки
  • Салат листовой — 100 г
  • Петрушка — пару веточек
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу

Для приготовления овощного салата с тунцом подготовьте все необходимые продукты. Овощи помойте, обсушите, слейте воду с тунца. Яйца отварите 8 минут, сразу остудите в холодной воде.

Чистые салатные листья выложите в удобную посуду, заправьте оливковым маслом, солью и перцем, перемешайте.

Выложите салатные листья на блюдо для подачи.

В центр выложите кусочки консервированного тунца в собственном соку.

Нарежьте помидоры черри, выложите их на салат.

Следующим нарежьте огурец, добавьте в салат.

Аккуратно разрежьте яйцо на четыре части, выложите на салат, сбрызните его немного оливковым маслом, посолите и поперчите. Украсьте листиками петрушки.

Посыпьте верх салата кружочками сладкого белого лука.

Подавайте вкуснейший, легкий и полезный овощной салат с тунцом сразу же после приготовления.

Рецепт 2, пошаговый: салат из тунца с яйцами и огурцом

Не бойтесь употреблять такую вкуснятину в пищу, даже если вы устроили разгрузочный день или заботитесь о правильном питании. В этой вкусной рыбе содержится огромное количество полезных питательных веществ и протеинов. Даже пройдя тепловую обработку, витамины и аминокислоты не теряют свои свойства. Кстати, врачи рекомендуют употреблять мясо тунца людям имеющим склонность к депрессивным состояниям.

Морская рыба поднимает настроение, уничтожая стресс и напряжение. Сочетание рыбки с огурцами и яйцом придают блюду неповторимый вкус и аромат. Попробуйте и убедитесь в этом сами! Салат с тунцом, огурцом и яйцом обязательно вам понравится.

  • консервированный тунец – 1 банка,
  • яйцо – 2 шт,
  • огурец – 2 шт,
  • зеленый горошек – 5 ст. ложек,
  • зеленый лук – маленький пучок,
  • майонез – по вкусу.

Яйца отвариваем вкрутую в подсоленной воде, затем заливаем холодной водой на несколько минут, это делаем для того, чтобы во время чистки скорлупа хорошо отходила от внутреннего составляющего. Лук и огурцы моем, пропитываем бумажным полотенцем. Огурцы нарезаем небольшими кубиками. Перекладываем в салатник.

С консервированного тунца сливаем жидкость, перекладываем в салатник, помнем вилкой, разделяя рыбу на кусочки.

Зеленый горошек и мелко порезанный лук добавляем к огурцам с рыбой.

Вареные яйца режем кубиками, выкладываем в посуду с остальными ингредиентами.

Заправляем майонезом, перемешиваем, если нужно, добавляем соль.

Салат с тунцом, огурцом и яйцом готов. Сверху украшаем зеленым луком или другой зеленью.

Рецепт 3: салат с огурцом и консервированным тунцом

Отличный рецепт сбалансированного питания – идеальное сочетание рыбы и свежих овощей. Классический вариант салата из тунца консервированного с яйцом более калорийный и сытный, поэтому он понравится всем мужчинам без исключения.

  • Консервированный тунец - 550 грамм;
  • 5 деревенских яиц (либо яйца высшего сорта);
  • 1 желтый болгарский перец;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 3 средних томата;
  • 2 небольших зубчика чеснока;
  • Горчица на конце ножа;
  • Зелень для украшения (кинза, петрушка, сельдерей яблочный);
  • Майонез по вкусу.

Яйца отвариваются вкрутую и разминаются вилочкой, либо можно просто покрошить в произвольном порядке – главное, измельчить яйцо как можно меньше.

Затем необходимо расформировать перцы на яркие маленькие кубики.

Затем стёртые зубчики чеснока смешиваются с майонезом и горчицей.

Тунец также измельчается вилкой и смешивается с остальными ингредиентами.

Сверху посыпается мелко посыпанная зелень – можно приступать к трапезе!

Рецепт 4: салат с тунцом и солеными огурцами (с фото)

  • Рис 200 грамм (готовый)
  • Яйца 3 штуки
  • Огурцы маринованные или соленые несколько штук
  • Перец маринованный 1 штука
  • Тунец в собственном соку 2 банки
  • Майонез или йогурт греческий 3 столовые ложки
  • Перец по вкусу
  • Соль по вкусу

Рис сварите или возьмите приготовленный прошлым вечером, но не съеденный по какой-то причине. Я знаю, что с гарниром такое порой случается.

Огурцы нарежьте мелкими кубиками и слейте выделившуюся жидкость.

Маринованные перцы нарежьте соломкой и, так же как с огурцов, надо слить с них рассол.

Яйца сварите вкрутую, охладите и очистите от скорлупы. После нарежьте их кубиками.

Тунец разомните вилкой, не сливая жидкость.

В большой тарелке смешайте огурцы, перец, рис, тунец и яйца. Посолите и поперчите салат по вкусу.

Добавьте заправку, а это может быть майонез или греческий йогурт. Можно так же смешать греческий йогурт с майонезом или майонез со сметаной, это все по вкусу. Хорошо перемешайте получившийся салат, проверьте достаточно ли соли и перца.

Салат можно подержать немного в холодильнике, чтобы он стал холодней, а можно сразу подавать. Салат получается сытным, так что подавайте его отдельно, либо на праздничный стол, украсив свежей зеленью. Приятного аппетита!

Рецепт 5: салат с консервированным тунцом и свежим огурцом

Основной ингредиент салата, конечно же, тунец. Очень хорошо, если вы купите рыбку в натуральном масле, это возможно, если производство расположено непосредственно на месте вылова рыбы. Тогда рыба консервируется в свежем виде без добавления масла и других добавок. Ежели завод находится за тысячи километров от рыбного промысла, то понятное дело, что технологический процесс рассчитан на мороженую рыбу, а стало быть, и меняется состав готовой продукции.

  • куриные яйца — 3 шт.,
  • горошек в собственном соку — 1 банка,
  • тунец (в масле) — 1 банка,
  • клубни картофеля — 1 шт.,
  • свежий плод огурца — 1 шт.,
  • лук-репка — 0,5 шт.,
  • соль,
  • специи,
  • соус майонез.

Открываем банку с тунцом и сливаем жидкость, а рыбу немного разминаем.

Свежий огурец промываем в воде, просушиваем полотенцем и режем кубиками.

Варим картофель в кожуре, пока не станет мягким. Затем остужаем его, чистим и нарезаем средними кубиками.

Куриные яйца варим 8-10 минут, чтобы они были крутыми. Затем снимаем скорлупу и рубим их ножом.

В салатник складываем все порезанные ингредиенты, добавляем рыбку и процеженный от жидкости горошек.

Лук — репку мелко шинкуем ножом, а затем заливаем на 10 минут кипятком, чтобы убрать ненужную горечь. После сцеживаем воду и добавляем лук в миску.

Заправляем по вкусу специями и соусом майонез.

Салат с консервированным тунцом и огурцом, вареными яйцами и сладкой кукурузой готов. Приятного аппетита!

Рецепт 6, простой: салат из тунца с огурцами (пошаговые фото)

Предлагаю сегодня нам с вами приготовить вкусный и простой салат из тунца консервированного с яйцом и свежим огурцом. Так как тунец консервируется в собственном соку либо в масле, рыба получается достаточно жирной, поэтому можно заправить салат ложечкой растительного масла или не заправлять вовсе.

Калорий в таком блюде мало, поэтому салат из тунца консервированного, рецепт которого вы увидите ниже, вполне может считаться диетическим. Так как на приготовление уходит совсем мало времени, то лучше сделать его перед подачей на стол, иначе из-за сочных ингредиентов он может попросту «стечь» и будет не таким вкусным.

  • 1 свежий огурец,
  • 2 куриных яйца,
  • 150 г консервированного тунца,
  • 3-4 веточки свежей зелени,
  • соль по вкусу,
  • специи,
  • зерна кунжута.

Свежий огурец вымойте и обсушите, обрежьте кончики. Попробуйте огурец на горечь, чтобы не испортить весь салат. Жесткую кожуру лучше срезать. Нарежьте овощ мелкими кубиками.

Куриные яйца сварите вкрутую, остудите в ледяной воде и почистите. Затем нарежьте их также кубиками.

Откройте банку консервированного тунца. Лишнюю жидкость (масло) можно слить. Рыба может быть законсервирована целым куском, 2-3 средними кусками или измельчена для салатов. В любом случае, рыбу нужно измельчить вилкой до нужного состояния.

В салатнике соедините нарезанные яйца, огурец и переложите консервированную рыбу. Перемешайте, попробуйте на соль, специи, добавьте, чего не хватает.

Свежую зелень промойте и обсушите. Нарежьте мелко. Можно взять укроп, петрушку, зеленый лук, базилик – по желанию.

Вкусный салат с тунцом консервированным, огурцом и яйцом готов.

Переложите его порционно в маленькие салатники или подайте в общем блюде. Перед подачей украсьте рубленой зеленью и зернами кунжута.

Рецепт 7: вкусный салат из тунца с огурцами и кукурузой

Такой салат с тунцом и кукурузой, как и большинство салатов из свежих овощей, следует готовить перед планируемой подачей и подавать сразу же. Если он постоит, овощи пустят сок и жидкости в салате будет слишком много, а удовольствия от блюда слишком мало.

  • 200 грамм любимой зелени салата, порвать руками или порубить (у меня мелкий маш-салат)
  • 2 средних грунтовых огурца, почистить, порезать полукружочками
  • 15 помидорок черри, разрезать каждую пополам
  • 100 грамм бекона, порезанного тонкими полосками
  • 2 ст.л. зерен кунжута
  • 2 банки (по 185 граммов) тунца в собственном соку
  • 1 авокадо, почистить, крупно порезать
  • 100 грамм консервированной кукурузы, отцедить
  • 1 луковица шалот, порезать кружочками (можно заменить ½ репчатого лука)

Для заправки:

  • 120 грамм майонеза
  • 100 мл жидкости из консервированных огурцов или пикулей
  • 1 ст.л. соевого соуса
  • 1 ст.л. кетчупа

Бекон подрумянить на сухой сковороде или на противне в духовке.

Кунжут подрумянить на сухой сковороде и снять с огня.

В небольшой посуде смешать все ингредиенты для заправки.

Добавить лук, перемешать и оставить мариноваться на 5 минут.

В салатные миски разложить листовую зелень, огурцы и помидорки черри.

Полить салат половиной заправки, выкладывая из нее подмаринованный лук, равномерно распределить авокадо и кукурузу.

Сверху выложить бекон, ломая его руками и тунца, равномерно распределяя рыбу по поверхности салата.

Полить салат оставшейся заправкой и посыпать подрумяненными зернышками кунжута.

Рецепт 8: вкусный салат с яйцами, свежими огурцами и тунцом

  • 1 банка консервированного тунца,
  • 2 шт. куриных яиц,
  • 2 свежих огурца,
  • 2 салатных луковицы,
  • 1 пучок зелени,
  • 2-3 ст. л. оливкового масла.

Свежие огурцы нашинковать колечками. Попробовать кожуру, чтобы она не была горькой. Горькую кожуру лучше срезать.

Сварить до готовности куриные яйца, потом почистит их и нарезать дольками.

Салатный репчатый лук нарезать колечками. Можно использовать белый салатный лук или фиолетовый.

Выложить на дно тарелки свежую, вымытую зелень. Я использовала и укроп, и петрушку. Также хороши будут листья салата. На зелень хаотично распределить колечки огурцов, лук и дольки яиц.

Наконец достать кусочки тунца из банки и распределить на салате. Маринад из-под рыбы не используем. Красиво распределить кусочки тунца по салату. У меня в банке тунец уже был кусочками, поэтому я его не разминала. Если вы купите консервированный тунец с целыми кусками, то рыбу лучше слегка разделить на кусочки, чтобы они красивее смотрелись в салате и удобнее было кушать.

Сегодня в нашем меню салат с консервированным тунцом.

С этой рыбой получаются лёгкие, вкусные и нежные салаты. Красиво украшенные они прекрасно будут смотреться на праздничном столе и порадуют ваших гостей своим изысканным вкусом

Чтобы приготовить такое блюдо требуется только ваше желание, мясо тунца сочетается практически с любыми продуктами, поэтому готовить салаты просто, можно экспериментировать и добавить в состав что-то своё.Ну а если у вас нет желания ломать голову, берите любой рецепт, уверен, он вам понравится

Классический салат из тунца

Этот классический вариант салата отличается от обычного тем, что он используется как начинка для бутерброда и подаётся как сэндвич, между двумя кусками хлеба. Попробуйте его приготовить, уверен, вам очень понравится.

Ингредиенты:

  • тунец в масле — 2 банки
  • лимонный сок — 1 ч. л.
  • сельдерей — 1\2 стебля
  • майонез — 1-2 ст. л.
  • петрушка — 3-4 веточки
  • шнит-лук — 1\2 пучка
  • соль,
  • чёрный перец

Приготовление:

В классическом варианте консервы используются с маслом, выкладываем содержимое баночек в глубокую миску

Слегка разомнём консервы вилкой, только не доводите до паштето образного состояния, полученную массу сбрызнуть лимонным соком

Добавим майонез и тщательно перемешаем

Пока рыба настаивается займемся зеленью, нужно очень мелко измельчить сельдерей, для начала нарезаем его вдоль на тонкие пластики

Потом мелко измельчить, если кто не любит сельдерей, советую всё же немного его добавить, потому что он придает этому салату очень интересный вкус, добавляем его в миску

Теперь мелко порежем шнит-лук, если у вас не такового, можно использовать обычный зеленый лук, только выбирайте, чтобы он не был горьким

Также мелко нарезаем петрушку и всю зелень высыпаем в миску и перемешиваем

Салат готов, осталось взять кусочки хлеба, обжарить их в тостере и намазав один кусок салатом, накрыть его другим. Можно подавать на стол.

Диетический салат с консервированным тунцом

Состав:

  • тунец консервированный (без масла) – 200 гр.
  • огурцы свежие – 2 шт.
  • яйца отварные – 2 шт.
  • репчатый лук – 2 шт.
  • консервированный горошек — 150 гр.
  • масло льняное
  • жидкий сахарозаменитель
  • лимон
  • зелень укропа

Приготовление:

Нарезать лук и обжарить его в сковороде без масла

Подлить немного воды и добавить сахарозаменителя для сладости

Поджаренный лук оставьте остужаться

Нарезать соломкой огурцы, предварительно их очистите от кожуры

Яйца очищаем от скорлупы и режем мелкими кубиками

Достать из банки кусочки рыбы, удалить косточки и мелко порезать

Смешать в миске все подготовленные ингредиенты

Заправить льняным маслом, посолить

Разложить порционно, украсить дольками лимона и веточками укропа

Приятного аппетита!

Салат с тунцом по-ДЮКАНУ

Салат очень лёгкий, очень простой, вкусный и надеюсь, вам понравится

Используем для приготовления:

  • 2 яичных белка (без желтков)
  • 1 банка тунца (140 гр.)
  • Сок половины лимона или лайма
  • ½ ч. л. горчицы
  • 50 – 60 гр. консервированной спаржи
  • 1 ч. л. каперсов

Приготовление:

Сливаем из банки сок и выкладываем тунца в миску, поливаем его немного соком лимона

Добавляем порезанный яичный белок и разминаем вилкой

Добавляем каперсы, спаржу, горчицу

Перемешиваем и салат готов

Очень вкусный слоёный салат из тунца на праздничный стол

Ингредиенты:

  • 3 вареных яйца
  • 250 грамм морковки вареной
  • 1 баночка тунца консервированного
  • 250 соленых огурцов
  • 70 — 100 грамм вареного риса
  • майонез

Приготовление:

Для приготовления берём форму, застилаем её пищевой плёнкой

Яйца очищаем и разделяем на белки и желтки, желтки натираем на тёрке и выкладываем первый слой салата, разравниваем по всей поверхности формы и наносим сеточку из майонеза

Отваренную морковь тоже натираем на терке и распределяем её вторым слоем, обильно промазываем майонезом

Третьим слоем будет тунец, его сначала необходимо выложить в небольшую мисочку, размять и хорошо перемешать до однородного состояния

Четвёртым слоем идут натертые на мелкой тёрке, белки

Солёные огурцы также натереть на мелкой тёрке, слегка отжать сок и разложить следующим слоем

Огурцы обильно промазываем майонезом

Последним слоем идёт рис, чтобы он получился более ароматным, его можно отварить в бульоне, например, в курином

Рис разравнять, слегка уплотнить и поставить форму в холодильник на 5 – 6 часов настаиваться

На подставку выставляем перевёрнутую форму и аккуратно её снимаем

Подправляем боковины и украшаем зелёным горошком

Как украсить блюдо – всё на откуп вашей фантазии

Пошаговый рецепт праздничного салата «Нисуаз»

Очень вкусный, праздничный, французский салат «Нисуаз» с консервированным тунцом, анчоусами, помидорами с великолепной заливкой.

Рецепт нежнейшего салата «Мимоза» с тунцом

Классический салат «Мимоза» не может обойтись без консервированного тунца. Очень вкусно, просто и быстро, для любого праздничного стола.

Вкуснейший салат с тунцом, грибами, кукурузой и икрой

Приготовим вкуснейший салат из консервированного тунца с грибами, украсим красной икрой и маслинами

Нам понадобится:

  • тунец консервированный — 2 бан.
  • грибы – 300 гр.
  • кукуруза консервированная — 0,5 бан.
  • яйца вареные – 4 шт.
  • морковь отварная — 1 шт.
  • майонез – 150 гр.
для украшения:
  • маслины – 100 гр.
  • икра красная -150 гр.

Приготовление:

Для начала подготовим все продукты, для того, чтобы собрать наш слоёный салат

Режем мелко морковь, натираем яйца на крупной терке, сливаем с тунца масло, выкладываем его в мисочку и вилкой измельчаем, если попадаются кости, удаляем

Нарезаем мелко лук, и трем на тёрке сыр, грибы, лучше брать шампиньоны, нарезаем пластиками и обжариваем в сковороде на растительном масле

Измельчаем укроп и петрушку

Салат выкладываем слоями, для этого нужно приготовить глубокий салатник

— раскладываем по всей поверхности морковь

— раскладываем обжаренные грибы, обсыпаем их зеленью

— выкладываем консервированную кукурузу, смазываем тонким слоем майонеза

— последним слоем идут яйца, их предварительно нужно слегка подсолить и смешать с майонезом

Разравниваем поверхность и приступаем к украшению

Тонким слоем раскладываем икру

Выкладываем из порезанных дольками яиц, в центре цветок, раскладываем маслины и веточки укропа

Салат готов, даём ему немного настояться и ставим на стол

Приятного аппетита

Видео рецепт фирменного салата с тунцом, овощами и удивительной заправкой

Консервированный тунец – одно из самых распространенных составляющих для салата. Ведь его не надо дополнительно подготавливать и готовить. Более того, салаты с тунцом получаются не только очень вкусные, но и весьма питательные.

Тунец – рыба достаточно жирная, и мужчин это не смущает, они предпочитают самые питательные и сытные салаты. А вот для женщин, следящих за своей фигурой, есть варианты и полегче – с более легким набором ингредиентов и заправок.

Консервированный тунец: за и против

Если вы еще не решили включить в рацион такую вкусную рыбу, то необходимо подробно изучить все преимущества и недостатки употребления данного продукта.

Основными плюсами является:

К минусам же относят врожденную и приобретенную аллергическую реакцию на данный продукт. Также не рекомендуется питаться консервированным тунцом и людям с почечной недостаточностью.

Рыба отлично сочетается и в салатах, и в пирогах, и с пастой, и даже в супах. Это очень доступный и универсальный продукт, который придется по вкусу любому гурману.

Самый простой рецепт – салат с тунцом и рисом


Такой простой салат с тунцом консервированным вы приготовите быстро и без хлопот. Для начала нам необходимо слить сок тунца и хорошенько размять его вилочкой. Затем, нарезаем средним кубиком (ориентировочно 1х1 см) помидоры и смешиваем ингредиенты.

Салатные листья смешиваем с кукурузой (сок у кукурузы должен стекать на дуршлаге как минимум 7-10 минут). Оливки разрезаем тонкими полупрозрачными кружочками самым острым ножом.

Далее смешиваем все ингредиенты, разбавляем оливковым маслом холодного отжима, солим. И вот полноценный обед или ужин готов – сытно и с минимальным количеством калорий. Такой рецепт отлично подойдет для тех, кто усиленно пытается улучшить свои формы.

Классический рецепт

Всё, что необходимо для 6 порций:

  • Консервированный тунец - 550 грамм;
  • 5 деревенских яиц (либо яйца высшего сорта);
  • 1 желтый болгарский перец;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 3 средних томата;
  • 2 небольших зубчика чеснока;
  • Горчица на конце ножа;
  • Зелень для украшения (кинза, петрушка, сельдерей яблочный);
  • Майонез по вкусу.

Калорийность: 267 калорий.

Отличный рецепт сбалансированного питания – идеальное сочетание рыбы и свежих овощей. Классический вариант салата из тунца консервированного с яйцом более калорийный и сытный, поэтому он понравится всем мужчинам без исключения.

Яйца отвариваются вкрутую и разминаются вилочкой, либо можно просто покрошить в произвольном порядке – главное, измельчить яйцо как можно меньше.

Затем необходимо расформировать перцы на яркие маленькие кубики.

Затем стёртые зубчики чеснока смешиваются с майонезом и горчицей.

Тунец также измельчается вилкой и смешивается с остальными ингредиентами.

Сверху посыпается мелко посыпанная зелень – можно приступать к трапезе!

Салат с рисовой лапшой

Азиатская интерпретация питательного салата с консервированным тунцом. Очень прост в своем приготовлении.

  • Консервированный тунец - 500 грамм;
  • Лапша рисовая - 250 грамм;
  • 1 красный болгарский перец;
  • Небольшой зубец чеснока;
  • 1 желтый болгарский перец;
  • Соевый соус по вкусу;
  • Кунжутное масло и соль по вкусу.

Время приготовления: 35 минут.

Калорийность: 212 калорий.

Для начала сварим лапшу: для этого в кипящую воду опускаем рисовую лапшу и три минуты непрерывно помешиваем. После того, как лапша станет прозрачной, сливаем воду и заливаем ледяной водой – один ингредиент готов. Очень важно не переваривать этот продукт, иначе вы станете обладателем рисовой каши.

Затем необходимо мелко порубить чесночную дольку, укроп и петрушку. В измельченные ингредиенты добавим соевый соус и кунжутное масло. Соус смешиваем с рисовой лапшой и оставляем пропитаться.

Тем временем необходимо немного размельчить рыбу и нарезать болгарские перцы мелкой соломкой. Далее все ингредиенты смешиваются и отправляются в темное место – настаиваться минут 20 (в идеале 1 час). Перед подачей поднимаем заправку наверх, тщательно перемешав салат.

Диетический

Всё, что необходимо для 2 порций:

  • Консервированный тунец - 180 грамм;
  • Листья салата - 2 штуки;
  • 1 крупный помидор;
  • 1 картофель;
  • Сельдерей;
  • Полбанки маслин;
  • Стручковая фасоль - 200 грамм;
  • Уксус винный и оливковое масло по вкусу.

Время приготовления: 25 минут.

Калорийность: 108 калорий.

Диетический салат с консервированным тунцом готовится тоже без особых хлопот. Помидор нарезается тонкими пластинками, а стручковую фасоль необходимо подварить минут 5-7, после чего она остужается водой со льдом. Картофель сварить и нарезать мелким кубиком. Также поступить и с яйцами: сварить вкрутую и мелко нарезать кубиком.

Затем очистить консервированную рыбу от крупных костей, слить весь сок и добавить к ней мелко порубленный сельдерей.

Складываем салат: на расстеленные листья салатные выкладываем помидоры, яйца, картофель и тунец с сельдереем. Сверху обильно поливаем получившимся соусом и выкладываем маслины: целиком их выкладывать или порезанные колечками – выбор за вами.

Вариация блюда с огурцом

Всё, что необходимо для 4 порций:

  • 3 небольших соленых огурчика;
  • 1 небольшая луковка;
  • 3 куриных яйца;
  • Майонез по вкусу.

Калорийность: 135 калорий.

Яйца варим вкрутую и натираем на терке. Луковицу с огурцами споласкиваем в ледяной воде (так они оставят свою хрустящую текстуру и станут более свежими). С рыбки сливаем сок и разминаем вилочкой. Все ингредиенты смешиваются. Салат готов.

Также можно использовать и другие вариации: заменить соленые огурчики свежими – и получится более летняя версия салата. А яйца можно заменить болгарским ярким красным перчиком. Не повредит и такой дополнительный ингредиент, как листья салата айсберга или руккола.

С гранатом

Всё, что необходимо для изысканного салата с консервированным тунцом и гранатом:

  • Баночка консервированного тунца в своем соке;
  • 1 небольшой очищенный гранат;
  • 2 деревенских яйца;
  • 0,3 стакана отварного белого риса;
  • 6 маленьких томатов;
  • Половинка авокадо;
  • Оливковое масло для заправки.

Время приготовления: 10 минут.

Калорийность: 142 калорий.

Очень важно, чтоб гранат был не перезрелый, тогда зернышки доставать намного удобнее. В этой интерпретации рыбу необходимо лишь разрезать на небольшие кусочки, а также избавиться от костей. Мелко накрошим яйца и смешаем все ингредиенты.

Выкладываем полученную смесь в салатник, сверху равномерно расставляем половинки миниатюрных помидор и сбрызгиваем сверху оливковым маслом. Также можно посыпать сверху кунжутные семена либо семена подсолнечника.

Аппетитный салат из консервированного тунца с рукколой

Как ни странно, руккола также очень удачно сочетается с тунцом. Получается достаточно нежный салат.

Всё, что необходимо:

  • 1 упаковка свежей рукколы;
  • Баночка тунца;
  • Любой творожный сыр - 200 грамм;
  • Консервированная фасоль (желательно использовать красную) – 1 баночка;
  • 1 луковка;
  • Оливковое масло для заправки.

Время приготовления: 15 минут.

Калорийность: 168 калорий.

Фасоль перемещаем на дуршлаг и даем немного времени для того, чтобы стек весь сок. Затем нарезаем полупрозрачными колечками луковку и смешиваем с фасолью. Туда же добавляется небрежно порванная руккола.

Размельчаем творожный сыр на бусинки и смешиваем с остальными ингредиентами. Сверху выкладываем небрежно поломанный тунец и приправляем оливковым маслом и специями. Вкусный салат с консервированным тунцом готов.

Приятного аппетита!