Салат загадка для гостей объедение. Салат «Загадка» с яичными блинчиками

Удивить всех довольно оригинальным блюдом теперь под силу и вам - загадка для гостей. Как оказалось на практике, не все гости могут определить, из чего же приготовлен это чудо-салат на самом деле. Он выглядит потрясающе, а на вкус очень нежный. Изюминкой и основной загадкой можно по праву считать яичные блинчики, что в него входят. Все продукты, что используются по нашему варианту, можно смело дополнять или заменять. Такой с ашего семейного стола на любой праздник. Приготовьте его и вы.

Ингредиенты:

  • свежие куриные яйца - 4 штуки;
  • отваренное куриное филе (можно запеченное) - 200 грамм;
  • молодые огурцы (можно маринованные или соленые) - 3 штуки;
  • одна средняя луковица;
  • одна столовая ложка пшеничной муки высшего сорта;
  • одна столовая ложка картофельного крахмала;
  • майонез - 3 столовых ложки;
  • растительное масло для жарки (рафинированное);
  • перец, соль по вкусу.

Салат загадка для гостей. Пошаговый рецепт

  1. Берем глубокую миску и тарелку. Разбиваем три куриных яйца. Солим, перчим и перемешиваем вилочкой.
  2. Добавляем столовую ложку муки и столовую ложку крахмала. Снова все хорошенько перемешиваем. Должна получиться однородная масса.
  3. Теперь нам понадобится сковорода, на которой вы обычно печете блины. Наливаем немного растительного масла и растираем его при помощи салфетки по всей поверхности сковороды и по бокам. Лишнее масло при помощи этой же бумажной салфетки убираем.
  4. Ставим на плиту и разогреваем. Из яичной массы жарим блины. В зависимости от размеров сковороды, блинов будет разное количество. Это абсолютно никак не влияет на процесс приготовления и на исходный результат. Готовые блины выкладываем на тарелку и убираем в сторону.
  5. Приступим к луку. Нарезаем его на небольшие полукольца и жарим на растительном масле. Жарим до готовности. Помешиваем, чтобы лук не подгорел, а имел красивый золотистый цвет. Перекладываем в мисочку и даем остыть.
  6. Теперь, когда блины полностью остыли, нарежем их. Для этого складываем все блины в одну стопочку. Затем скручиваем их в один рулет. Нарезаем рулет кольцами приблизительно толщиной в 3-4 миллиметра. В результате нарезке у вас должны получиться длинный блинные полоски, похожи на спагетти.
  7. Огурцы нарезаем тонкими полосками. Если огурцы имеют длинную форму, разрежьте их сперва пополам. Приблизительная длина тонкого брусочка должна быть около 5 сантиметров.
  8. Куриное филе можно использовать в вареном виде, а можно и в запеченном. Здесь уж как вам больше нравится. Когда будете отваривать его, воду немного посолите. Если будете запекать, следите, чтобы не передержать его в духовке и чтобы оно не стало слишком сухим. Куриное мясо не нарезаем, а отрываем небольшими порциями и разделяем на тонкие волокна.
  9. Теперь берем глубокую миску, в которой будем смешивать все подготовленные ингредиенты. Перекладываем их в нее. Добавляем майонез. Хорошенько все перемешаем.
  10. Майонез рекомендуем приготовить самостоятельно. Ведь это совсем не сложно и намного вкуснее, чем вы можете купить в магазине. Рецепты домашних майонезов вы найдете на нашем сайте «Очень вкусно».

Вот и готов салат Загадка. Поверьте, выглядит шикарно, его вкус покорит вас. Попробуйте приготовить его не только для гостей, но и для своих родных. Помните, что на кухне всегда можно экспериментировать с продуктами и ингредиентами. Вы можете по своему вкусу добавить в салат загадку: морковь, консервированную кукурузу, чеснок или вместо курицы использовать, например, ветчину. Пробуйте, готовьте, радуйте себя и близких, а сайт «Очень вкусно» с радостью поможет в выборе лучших рецептов. Желаем вам приятного аппетита!


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Если у вас намечается какое-то торжество, и вы хотите удивить гостей своими неординарными блюдами, мы вам можем подать одну интересную идею – приготовим салат «Загадка», который по вкусу получается просто объедение, но вот из чего он состоит, гости точно не угадают с первого раза. Салат очень нежный, в его основе лежит мясо курицы и блинчики, для свежести добавляется свежий огурчик, также здесь есть поджаренный репчатый лук, который вносит в салат определенную пикантную нотку. Бонус этого салата еще в том, что его получается достаточно много, и поэтому, все гости смогут вдоволь насытиться этим вкусным блюдом. Итак, приступим. Попробуйте вы и удивите своих гостей необычным салатиком. Также предлагаю вам приготовить этот .



- куриное филе – 230 гр.;
- яйца куриные – 4 шт.;
- мука – 1 ст.л.;
- кукурузный крахмал – 1 ст.л.;
- лук – 1 шт.;
- майонез – 2-3 ст.л.;
- огурцы – 2-3 шт.;
- растительное масло – 2 ст.л.;
- соль, перец – по вкусу.


Пошаговый рецепт с фото:





Подготовить глубокую миску – вбить в нее куриные яйца, также сразу добавить ложку муки и ложку кукурузного крахмала.




Взбить ингредиенты венчиком до однородного состояния. Также поставить и прогреть сковороду, слегка промаслить.




Влить на сковороду немного яичного теста, жарить блин с обеих сторон по 15-20 секунд.




Куриное филе заранее запечь или отварить – как вам больше нравится. После филе разобрать на волокна. Свежие огурчики сполоснуть и просушить, нарезать огурцы соломкой.






Все блинчики, которые испекли, сложить стопкой, после свернуть рулетом.




Нарезать блинный рулет полосками.




Подготовить глубокий салатник – сложить блинную нарезку, огурец, курицу.






Отдельно очистить и нашинковать кубиками репчатую луковицу, поджарить лук на растительном масле. Добавить лук к остальным ингредиентам.




Добавить в салат соль, перец, майонез. Перемешать все и разложить салат по тарелкам, после подавать к столу. Никого не оставит равнодушным этот

Часто готовлю этот салат к приходу гостей: рецепт, конечно, не самый легкий и простой, но уж очень вкусным получается готовое блюдо.

Никто из гостей сразу не догадывается, из чего приготовлен салат. Кстати, можно вместо свежих огурцов брать соленые или маринованные (а значит, готовить салат круглый год). Будет также очень вкусно, если в этот салат добавить консервированную кукурузу.

Состав продуктов

  • 4 свежих куриных яйца;
  • 200 грамм отварного или запеченного куриного филе;
  • 3 свежих огурца;
  • головка репчатого лука;
  • столовая ложка муки;
  • столовая ложка крахмала;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • растительное масло для смазывания сковороды и для обжарки овощей;
  • черный молотый перец и соль – по вкусу.

Пошаговый процесс приготовления

  1. В глубокую удобную миску вбиваем все яйца, добавляем примерно по щепотке соли и черного молотого перца, взбиваем вилочкой.
  2. В яичную смесь добавляем муку и картофельный крахмал (по рецепту), перемешиваем тесто вилкой.
  3. Разогреваем на плите сковороду, смазываем ее растительным маслом и выливаем тесто (у нас должен получиться блинчик). Обжариваем с двух сторон до румяности.
  4. Делаем блинчики из всей смеси. Складываем их стопкой на тарелку и убираем пока в сторону, пусть немного остынут.
  5. Одну головку репчатого лука очищаем от шелухи и нарезаем тонкими полукольцами.
  6. Обжариваем лук в разогретом растительном масле до золотистого цвета.
  7. Всю стопку блинов сворачиваем в один рулет, нарезаем на кусочки толщиной примерно 0,5 миллиметра. У нас получится тонкая длинная лапша из блинов.
  8. Маленькие свежие огурцы нарезаем вдоль на тонкие длинные полоски.
  9. Отварное или запеченное куриное мясо разбираем руками на волокна.
  10. Соединяем все продукты в глубокой миске: нарезанные блинчики, куриное мясо, свежие огурца остывший обжаренный лук. Заправляем майонезом и тщательно, но аккуратно, перемешиваем.
  11. Выкладываем горкой в салатник и подаем на стол.

Приятного аппетита.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Салат "Загадка" - это настоящее объедение для гостей и легкий рецепт для хозяйки. Правда, он готовится относительно просто, а получается очень вкусным. Обязательно попробуйте и удивите своих гостей новым салатом. Это достойное блюдо для любого застолья: это могут быть дружеские посиделки, семейный ужин или праздничное событие. Салаты всегда актуальны и каждый из гостей стремится отведать заветный салатик на столе, а лучше будет, когда их сразу несколько. Тогда есть возможность сравнить и выбрать тот, который больше по вкусу и по душе. Мне всегда было интересно готовить новые салаты, ведь на их вкус всегда интересная реакция. Особенно среди женской половины начинается ажиотаж, так как каждая начинает отгадывать и изучать состав салата. Некоторые мои подруги даже не подозревали, что так можно удачно сочетать ингредиенты, как в этом салате "Загадка". А все достаточно просто, ведь в салат входит курица, свежий огурчик, лук и майонез (желательно ). Самым интересным моментом является то, что в салат кладутся яичные блинчики, нарезанные полосочками. Их с первого раза и не узнаешь, не раскусишь и порой приходится долго думать, что же это такое. Потом, когда секрет всех ингредиентов раскрывается, то все становится понятно, почему салат получился таким вкусным. Если класть обычные вареные яйца в салат, то такого эффекта вы не получите, а тут вы сможете удивить гостей, приготовив оригинальный салат.




- 200 гр. куриное филе,
- 100 гр. лука репчатого,
- 2 куриных яйца,
- 1 свежий огурчик (среднего размера),
- 0,5 столов. л. муки,
- 1 чайн. л. крахмала,
- 2 столов. л. растительного масла,
- соль по вкусу,
- 150 гр. жирного майонеза.

Как приготовить с фото пошагово





Разбиваем куриные яйца в емкость, где будем их взбивать. Слегка солим, кладем муку и крахмал. Вымешиваем и взбиваем венчиком, пока все комочки не разойдутся.




Вливаем немножко растительного масла на сковородку, обязательно прогреваем и наливаем половину теста. Жарим с двух сторон аппетитный яичный блинчик. Так же поступаем и с оставшейся яичной массой. Жарим второй блинчик.




Остывшие блинчики скручиваем в рулетик и нарезаем тонкими полосочками.






Варим куриное филе до готовности, слегка солим в процессе варки. Потом остужаем и нарезаем на полосочки.




Со свежего огурца срезаем твердую кожуру и режем огурцы на полоски, брусочки.




Смешиваем с салатнике курицу, блинчики, огурцы и кладём к ним пожаренный репчатый лук. Лук жарим на оставшемся растительном масле, потом даем ему остыть, а уже потом только кладем в салат.






Поливаем сала вкусным майонезом, желательно пожирнее. Перемешиваем, но не сильно придавливая, чтобы не повредить яичные блинчики.




Готовый салат, охладив в холодильнике минут 10, подаем сразу к столу. Bon Appetite!
Также советуем попробовать вкусный