Запеканка из творога с вишней в духовке. Два вкусных рецепта творожной запеканки с вишней в духовке Рецепт приготовления из запеканки творога и вишни

Предлагаю простой рецепт творожной запеканки с вишней, которая готовится довольно быстро из самых доступных продуктов. Запеканка из творога отлично подойдет к завтраку или как дополнение к обеду или ужину на десерт. Для улучшения вкусовых качеств конечного блюда, на этапе готовки теста, можно добавить любые фрукты или ягоды, сдобрить корицей или ванилью. Добавление сахара можете регулировать на свое усмотрение. Горячую запеканку, перед подачей, нужно немного остудить, а после нарезать порционными кусочками. К запеканке отлично подойдет любое варенье, сгущенное молоко, мед, сладкий крем. Пробуйте, экспериментируйте и удивляйте своих родных.

Мы приготовим творожную запеканку с вяленой вишней, ее можно заменить на свежую или замороженную вишню.

Вкус Инфо Сладкие запеканки / Творожная запеканка в духовке

Ингредиенты

  • Творог 400 г
  • Яйцо куриное 2 шт
  • Сметана 100 г
  • Сахар 5 ст.л.
  • Манная крупа 60 г
  • Вяленая вишня 100 г
  • Масло растительное для смазки формы


Как приготовить творожную запеканку с вишней

Для приготовления запеканки возьмите творог любой жирности. Можно использовать магазинный или домашний. Если вы на диете, купите обезжиренный продукт. К творогу добавьте сметану любой жирности и хорошо перемешайте.

Вбейте куриные яйца. Перемешайте до их равномерного распределения. На данном этапе, творожную массу можно пробить погружным блендером до получения однородной консистенции. В отсутствии блендера, протрите через мелкое сито. Если вам не страшны маленькие крупинки творога, можете оставить в таком виде.

Как дополнение можете использовать любые вяленые фрукты, ягоды, изюм, курагу. Добавьте к творожной массе и подсыпьте сахарный песок. Попробуйте на вкус, возможно вам захочется еще немного подсластить. Вместо сахара можно добавить сгущенку или мед.

Подсыпьте манную крупу. Немного манки оставьте для подпыла доски. Перемешайте и оставьте на 20-30 минут.

Подберите подходящую по размеру форму с высокими бортиками. Смажьте растительным или сливочным маслом. Посыпьте манной крупой. Выложите творожную смесь и равномерно распределите по всей форме.

Отправьте в разогретую духовку на 50-60 минут. Запекайте при температуре 180-190 градусов

Творожная запеканка с вишней готова. Надеюсь, этот простой рецепт вам понравится. Остудите прямо в форме, потом подайте к сладкому столу. Приятного чаепития!

Творожная запеканка с замороженной вишней и ванилью станет приятным напоминанием о лете. Нежная и пористая масса взбитого творога надежно укрывает кисло-сладкую вишневую мякоть, но она все равно проявляет себя изумительным акварельным рисунком на рифленой поверхности выпечки, усыпанной легким снежком сахарной пудры.

Перед введением в тесто ягоды следует тщательно обсушить и слегка присыпать кукурузным крахмалом, чтобы удержать сок. Альтернативой сметане могут выступить свежие жирные сливки, а ванильному сахару — корица или апельсиновая цедра, изысканный ароматный кардамон.

Ингредиенты

  • творог 300 г
  • сметана 150 г
  • вишня замороженная 1 стакан
  • яйцо куриное 2 шт.
  • сахар 3 ст. л.
  • соль 1 щепотка
  • манная крупа 3 ст. л. + для посыпки
  • масло растительное 1 ч. л.

Приготовление

1. Творог поместите в глубокую посуду. Введите яйца и добавьте сметану. Перемешайте ложкой для получения однородной смеси.

2. Погружным блендером пробейте содержимое миски до образования однородной массы. Должна получиться творожная масса средней густоты.

3. Подсыпьте к творожной массе сахар, соль и манную крупу. Количество сахара регулируйте на свое усмотрение. Перемешайте и оставьте в сторонку на 7-10 минут, чтобы манная крупа набухла. На данном шаге для аромата можно добавить щепотку ванилина или ложечку ванильного сахара.

4. Вишню разморозьте при комнатной температуре и очистите от косточек. Добавьте в творожную массу и перемешайте до равномерного распределения. В сезон свежего урожая используйте свежие ягоы. Для данной запеканки подойдет и консервированная вишня. Её предварительно нужно обсушить бумажным полотенцем.

Наверно, существует миллион и один рецепт творожных запеканок, но я все-таки хочу, чтобы этот рецепт был у нас в блоге. Запеканка получается нежнейшая, прямо-таки тает во рту, а вишня придает характерную кислинку. Очень вкусно!

Первым делом отделяем белки от желтков. Именно из-за этого запеканка получается воздушной. Желтки взбиваем с сахаром около 5 минут.

Продолжая взбивать, добавляем творог. Кстати, я использовала мягкий творог 0,1 %. Если вы используете рассыпчатый, советую протереть через сито. Жирность творога также остается на Ваше усмотрение.

Когда масса станет однородной, добавляем сметану и манку. Все это время миксер остается включенным.

Взбиваем до однородной кремообразной массы.

Теперь очередь белков. Взбиваем их в крепкую белую пену.


Спатулой добавляем белки к творожной массе и аккуратно, не интенсивно, вмешиваем их снизу вверх. Должна получиться вот такая воздушная масса, как на фото.


Берем форму, совсем немного смазываем ее сливочным маслом и посыпаем манкой. Излишки манной крупы удалить. Половину творожной массы, даже чуть больше, выливаем в форму и разравниваем спатулой. Выкладываем половину вишни.

Заливаем оставшейся массой и сверху выкладываем, вдавливая, оставшуюся вишню. Я еще немного посыпала ванильной сахарной пудрой сверху.

Отправляем нашу запеканку в разогретую до 180 градусов духовку на средний уровень, режим — верх и низ (без конвекции). Через 30-35 минут проверяем запеканку зубочисткой — она должна выйти сухой из центра. Я выпекала около 45 минут и оставляла ее еще минут на 5 в выключенной духовке.

Вынуть запеканку и пройтись спатулой или ножом аккуратно по краям формы. Дать немного остыть и извлечь готовую запеканку из формы. Я просто положила на запеканку тарелку меньшего диаметра, чем форма, аккуратно перевернула и, приложив нужное блюдо к запеканке, перевернула ее «лицом» вверх.

Запеканка отлично подойдет в качестве перекуса или на десерт.

Приятного аппетита!

Очень нежная творожная запеканка с вишней. Готовится такая запеканка с добавлением взбитых яичных белков, поэтому получается очень воздушной и легкой. Вишню для начинки можно использовать как свежую, так и замороженную, только из свежей предварительно необходимо удалить косточки. Творожная запеканка с вишней станет отличным завтраком или ужином.

Состав:

  • Творог – 400 г
  • Яйца куриные – 4 шт
  • Сметана – 3-4 ч. ложки
  • Крахмал (кукурузный или картофельный) – 4 ч. ложки
  • Сахарный песок – ¾ стакана
  • Ванильный сахар – 1/3 ч. ложки
  • Вишня – 400 г

Приготовление:

В заранее подготовленной глубокой миске соедините творог, 2 ч. ложки крахмала, сметану и яичные желтки. Тщательно перемешайте продукты миксером или блендером. Блендер помогает сделать структуру творога более однородной, если он изначально имеет зернистую структуру.

В творожную смесь добавьте сахарный песок и ванильный сахар. Перемешайте все миксером до однородного состояния.

Яичные белки взбейте миксером до образования густых пиков. Для более легкого взбивания белков, добавьте в них щепотку соли.

Теперь аккуратно соедините творожную смесь со взбитыми белками. Белки добавляйте постепенно и перемешивайте простой ложкой, без использования миксера.

Если Вы используете свежую вишню, то помойте ее и удалите косточки. Если используете замороженную, то предварительно разморозьте ее, слейте сок, он нам не понадобится, и засыпьте ягоды оставшимся крахмалом. Крахмал впитает излишнюю влагу и запеканка не потечет во время выпекания.

Соедините вишню с подготовленным тестом и слегка перемешайте ложкой.

Форму для запекания смажьте маслом или выложите бумагой для выпечки и залейте в нее тесто. Удобнее всего использовать металлическую разъемную форму.

Выпекайте запеканку в разогретой до 180 градусов духовке в течение 1 часа.

Творожная запеканка с вишней готова, подавайте ее теплой или холодной, как Вам больше нравится. Такая запеканка отлично сочетается со сметаной.

Приятного аппетита!

Ниже Вы можете посмотреть смешное видео:

– один из немногих десертов, который не только очень вкусен, но и полезен. Как правило, даже те детки, которые наотрез отказываются от , запеканку едят с удовольствием. По желанию в нее можно добавлять любые фрукты. Сейчас мы расскажем, как приготовить творожную запеканку с вишней. Несколько интересных рецептов ждут вас ниже.

Рецепт творожной запеканки с вишней

Ингредиенты:

  • яйца – 4 шт.;
  • сахар – 150 г;
  • ванильный пудинг (на 500 г жидкости) – 2 шт.;
  • соль – щепотка;
  • творог 9%-ной жирности – 800 г;
  • вишня без косточек – 0,5 кг;
  • сахарная пудра для посыпания.

Приготовление

Разбиваем яйца, отделяя белки от желтков. В желтки всыпаем сахар и миксером взбиваем до образования белой пены. Добавляем творог, пудинг и тщательно вымешиваем. В белки добавляем щепотку соли и также хорошенько взбиваем, пока не появится пышная пена. Соединяем белковую массу с творожной и перемешиваем. Выкладываем тесто в форму, смазанную маслом, сверху помещаем вишню. Выпекаем около 1 часа при 180 градусах. Даем запеканочке остыть, посыпаем ее сахарной пудрой и подаем к столу!

Творожная запеканка с замороженной вишней

Ингредиенты:

  • творог 9%-ной жирности – 250 г;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • яйца – 2 шт.;
  • манная крупа – 4 ст. ложки;
  • ванилин – по вкусу;
  • вишня замороженная – 100 г;
  • сливочное масло для смазывания формы.

Приготовление

Стеклянную форму для выпечки хорошенько смазываем маслом. Творог перетираем через сито, вбиваем яйца и тщательно вымешиваем. Добавляем манку, сахар, ванилин и снова перемешиваем. В последнюю очередь добавляем замороженную вишню и опять мешаем. Выкладываем тесто в форму, накрываем крышкой и запекаем 1 час при 180 градусах.

Творожная запеканка с вишней в мультиварке

Ингредиенты:

  • манка – 2 ст. ложки;
  • крахмал – 1 ст. ложка;
  • сахар – 3 ст. ложки;
  • сливки – 1 ст. ложка;
  • творог – 600 г;
  • ванильный сахар – 1 пакетик;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 1 ст. ложка;
  • свежая вишня – 100 г;
  • сливочное масло для смазывания формы;
  • панировочные сухари.

Приготовление

В глубокую миску выкладываем творог, добавляем сахар, манку, муку, ванильный сахар, яйца и сливки. Хорошенько все перемешиваем до однородной массы. Смазываем чашу мультиварки сливочным маслом, посыпаем панировочными сухарями. Выкладываем подготовленную творожную массу. Из вишни удаляем косточки, обсушиваем ее на бумажном полотенце и пересыпаем крахмалом. После этого выкладываем ее сверху на тесто. Благодаря крахмалу вишня сохранит форму и не потечет. В режиме «Выпечка» готовим 50 минут. После чего мультиварку открываем, а запеканке даем полностью остыть в форме. Только после этого вынимаем ее, режем на порционные кусочки и подаем к столу!

Рецепт творожной запеканки с вишней в духовке

Ингредиенты:

Приготовление

Манку заливаем молоком и оставляем набухать. Творог разминаем, добавляем в него яйца, сметану, половину крахмала, сахарную пудру, ванильный сахар и перемешиваем. Туда же добавляем соду, гашенную уксусом, и перемешиваем. В конце вводим манку с молоком, снова перемешиваем. Должно получиться густое вязкое тесто. Форму для выпечки смазываем маслом, выкладываем половину теста. Вишню обваливаем в крахмале, который остался, и выкладываем сверху. Закрываем оставшейся творожной массой. При 220 градусах запекаем 20 минут, потом уменьшаем температуру до 180 градуса, накрываем форму фольгой и готовим еще 15 минут.