Салат с корейской морковью вкусно и быстро. Салат с корейской морковью — пикантность и очарование вкуса

Салат с корейской морковью подойдет как на праздник, так и в обычный день, нам всегда хочется удивить гостей и семью чем-то особенным. Но не всегда есть возможность использовать экзотические продукты. В таких случаях очень кстати приходится морковь по-корейски. Казалось бы, ничего особенного, обычная морковь, но добавленные в нее приправы делают ее вкус необычным и придают салату некую особенность.

Морковь по-корейски очень легко найти и цена ее доступна всем. Она набрала популярность не так давно, но уже успела стать одним из самых популярных ингредиентов праздничных салатов.

Рецепт настоящей корейской моркови не включает лук и чеснок. Настоящий рецепт включает лишь соль, перец и специи.

Как приготовить салат с корейской морковью - 16 разновидностей

Довольно простой салатик, который можно готовить как на праздник, так и каждый день.

Ингредиенты:

  • Печень - 500 гр
  • Морковь по-корейски - 300 гр
  • Лук - 150 гр
  • Свежие грибы (шампиньоны) - 400 гр
  • Растительное масло, соль, майонез, укроп, молоко - по вкусу

Приготовление:

Лук нарезаем полукольцами и обжариваем на растительном масле. Печень очистить от пленок, нарезать мелкими кубиками и замочить в слегка подсоленном молоке. К обжаренному луку добавить печень и жарить до готовности. Затем обжарить грибы и смешать их с печенью, морковью и измельченным укропом. Залить майонезом и дать немного настояться.

Печень нужно замачивать в молоке перед приготовлением для того, чтобы она стала мягче и ушла лишняя горечь. Замачивать стоит 10-15 минут.

Очень интересный рецепт вкусного и легкого салата.

Ингредиенты:

  • Куриное филе - 350 гр
  • Морковь по-корейски - 350 гр
  • Кукуруза - 1 банка
  • Твердый сыр - 200 гр
  • Болгарский перец - 1 шт
  • Майонез - по вкусу

Приготовление:

Курицу отварить и нарезать кубиками. Сыр натереть на крупной терке и смешать с курицей. Перец очистить и нарезать соломкой. К курице и сыру добавить перец, морковь и кукурузу. Перед подачей залить майонезом и перемешать.

Очень вкусный салат, который станет отличным украшением вашего праздничного стола.

Ингредиенты:

  • Куриное филе - 200 гр
  • Морковь по-корейски - 100 гр
  • Твердый сыр - 100 гр
  • Яйца - 4 шт
  • Майонез и зелень - по вкусу

Приготовление:

Отварить куриное филе и яйца. Затем, остывшее мясо мелко нарезать, измельчить морковь и натереть сыр на мелкой терке. Уложить все слоями: 1-й слой - куриное филе, 2-й - морковь, 3-й слой - натертые на терке яичные желтки, 4-й слой - сыр. Каждый слой необходимо смазывать майонезом. Сверху натереть желток и украсить зеленью.

Вкуснейший салат с насыщенным грибным ароматом.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны - 200г
  • Сыр твёрдый - 100г
  • Лук - 1шт
  • Яйца - 4шт
  • Куриное филе отварное - 300г
  • Корейская морковка - 200г
  • Майонез,соль - по вкусу

Приготовление:

Отварить курицу и яйца. Шампиньоны и лук хорошо обжарить. Яйца и курицу нарезать кубиками, морковь слегка измельчить. Дно блюда для салата смазать майонезом, а сверху выложить грибы. Затем выкладываем курицу сверху грибов и смазываем майонезом. Затем выкладываем яйца и тоже смазываем майонезом. Завершающий слой - корейская морковка, которая тоже смазывается майонезом. Сверху украшаем салат тертым сыром.

Очень быстрый и вкусный салат.

Ингредиенты:

  • Лук - ½ шт
  • Кукуруза консервированная - ½ банки
  • Морковь по-корейски - 100 гр
  • Копченое куриное филе - 150 гр
  • Сухарики - 100 гр
  • Майонез - по вкусу

Приготовление:

Измельченный лук ошпарить кипятком. Нарезать курицу кубиками и смешать с морковью и кукурузой. Затем добавить лук. Перед подачей залить салат майонезом и присыпать сухариками.

Салат имеет очень необычное, но приятное сочетание игредиентов.

Ингредиенты:

  • Твердый сыр - 150 гр
  • Куриное филе - 1 шт
  • Морковь по-корейски - 200 гр
  • Апельсины - 1 шт
  • Яйцо - ¾ шт
  • Майонез - по вкусу

Приготовление:

Курицу и яйца отварить. Затем мясо и апельсин нарезать кубиками, а сыр и яйца натереть на терке. Салат выкладывается слоями: 1-й слой - мясо, 2-й слой - корейская морковь, 3-й слой - апельсин, 4-й слой - яйца, 5-й слой - сыр. Каждый слой, кроме сыра, смазывается майонезом.

Необычное сочетание и неповторимый вкус.

Ингредиенты:

  • Куриное филе - около 400-450 граммов
  • Киви - 2 штуки
  • Яйца - 5 штук
  • Яблоки - 2 штуки средней величины
  • Сыр - около 250 граммов
  • Корейская морковь - около 200 граммов
  • Майонез - около 350 граммов

Приготовление:

Отварить курицу и яйца. Мясо мелко нарезать. Затем отделяем желтки от белков. Очищенные киви нарезать тонкими четвертькольцами. Морковь также необходимо мелко нарезать. Сыр и яблоки натереть на крупной терке.

Выкладываем первый слой салата - мясо и смазываем майонезом. Второй слой - киви, смазывать не нужно. Затем натираем белки и смазываем майонезом, за ними яблоки и тоже с майонезом. Затем тертый сыр и смазываем майонезом, а на сыр корейская морковь, смазываем майонезом. Последний слой - тертые яичные желтки. Они служат украшением и майонезом не смазываются.

На приготовление этого салата уходит не более 15 минут Сочетание продуктов дает неповторимый вкус, который не может не понравиться.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки - 130 гр
  • Морская капуста - 200 гр
  • Морковь по-корейски - 150 гр
  • Огурцы - 2 шт
  • Оливковое масло - по вкусу

Приготовление:

Крабовые палочки и огурцы нарезать тонкой соломкой. Смешать все ингредиенты и залить оливковым маслом.

Затраченное время на приготовление салата не пройдет зря. Вы будете довольны приготовленным блюдом.

Ингредиенты:

  • Маринованные грибы - 1 банка
  • Вареная колбаса - 300 гр
  • Морковь по-корейски - 200 гр
  • Твердый сыр - 200 гр
  • Картофель - 3 шт
  • Маринованные огурцы - 3 шт
  • Зеленый лук - 1 пучок
  • Укроп - 1 пучок
  • Майонез - по вкусу

Приготовление:

Для салата понадобится посуда с прямыми стенками. На дно выкладываем грибы шляпками вниз. Сверху выкладываем нарезанную зелень. Сверху зелени выкладываем нарезанный отварной картофель и смазываем майонезом. На картофель выкладываем нарезанные огурцы и также смазываем майонезом. Далее тоже самое проделываем с колбасой, а затем морковью. Завершающий слой - натертый твердый сыр.

Переворачиваем посуду на блюдо и подаем на стол.

Если нужно сварить картофель быстрее - добавьте в кипящую воду немного сливочного масла.

Внешний вид салата в сочетании с непревзойденным вкусом поразит гостей.

Ингредиенты:

  • Куриное бедро - 2 шт
  • Жареные грибы - 100 гр
  • Твердый сыр - 100 гр
  • Морковь по-корейски - 200 гр
  • Маслины, майонез, соль, перец, зелень - по вкусу

Приготовление:

Отваренное мясо и морковь мелко нарезать. Немного моркови оставить для украшения. Сыр делим на две неравные части: большую часть трем на крупной, а меньшую на мелкой терке. Морковь, грибы, мясо и крупный сыр перемешиваем с майонезом, солим и перчим, при необходимости. На плоском блюде формируем из салата ежика. Головка посыпается мелким сыром, а туловище морковью. Колючки, глаза и носик делаем из маслин. Зеленью украшаем блюдо.

Быстрый, вкусный и оригинальный салатик на каждый день.

Ингредиенты:

  • Картофель - 6 шт
  • Морковь по-корейски - 100 гр
  • Мясо копченое - 150 гр
  • Майонез - по вкусу

Приготовление:

Картофель отвариваем и нарезаем кубиками, а мясо нарезаем тонкой соломкой. Смешиваем все ингредиенты и заправляем майонезом.

Необычный салат, который можно назвать даже экзотическим благодаря его составу.

Ингредиенты:

  • Мидии - 500 гр
  • Помидоры - 18 штук
  • Корнишоны - 10 шт
  • Морковь по-корейски - 450 гр
  • Листья салата и соус тартар - по вкусу

Приготовление:

На тарелку выкладываются салатные листья. Затем сверху выкладываются нарезанные кубиками помидоры и поливаются соусом. Сверху помидор кладем мидии и тонкие кружочки корнишон. Сверху в виде шапочки выкладываем морковь. «Шапочка» должна скрывать все остальные ингредиенты. При желании можно добавить соль и перец.

Рецепт этого салата пользуется большой популярностью в интернете.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки - 200 гр
  • Морковь по-корейски - 200 гр
  • Твердый сыр - 100 гр
  • Яйца - 4 шт
  • Зубчик чеснока - 1 шт
  • Зелень - 20 гр
  • Соль, перец, майонез - по вкусу

Приготовление:

Отварные яйца и крабовые палочки режем кубиками. Добавляем морковь, измельченную зелень и чеснок. Добавляем соль, перец и заливаем майонезом, перемешиваем.

Фунчоза - это блюдо азиатской кухни, которое готовится из сухой лапши. Ее еще называют стеклянной лапшой.

Ингредиенты:

  • Морковь по-корейски - 270 гр
  • Рисовая лапша - 200 гр
  • Красный лук - 1 шт
  • Молотый перец чили - по вкусу
  • Перец чили - 1 шт
  • Чеснок - 1 шт
  • Оливковое масло - 2 ст. л.
  • Кинза, укроп, морская соль, молотый черный перец - по вкусу

Приготовление:

Лук нарежьте тонкими кольцами, к нему добавьте мелко нарубленную кинзу и укроп, и измельченный зубчик чеснока. Заправить овощи сухим и свежим перцем чили. Рисовую лапшу залить кипятком и оставить до тех пор, пока не станет мягкой (5-7 минут). Овощи смешать с фунчозой и морковью, хорошо перемешать. Добавить соль и перец по вкусу, настоять 10-15 минут и подавать к столу.

Рис не разварится и не склеится, если воду, в которой он варится, добавить пару ложек холодного молока.

Салат перемешивается непосредственно перед самой подачей.

Ингредиенты:

  • Морковь по-корейски - 200 гр
  • Консервированная кукуруза - 1 банка
  • Копченая колбаса - 300 гр
  • Огурцы - 300 гр
  • Майонез - 300 гр
  • Чипсы - по вкусу

Приготовление:

Чипсы поломать, все продукты нарезать тонкой соломкой и выложить в виде ромашки. Сверху полить майонезом и подавать к столу.

Ингредиенты:

  • Копченая куриная грудка - 150-200 гр.
  • Корейская морковь - 200-250 гр.
  • Кукуруза - 100-150 гр.
  • Луковица - 1-2 шт.
  • Пакетик сухариков

Приготовление:

Нарезаем лук мелкими кубиками и ошпариваем кипятком. Нарезаем курицу кубиками и смешиваем с измельченной морковью. Затем добавляем кукурузу и перемешиваем. Добавляем лук и майонез, снова все перемешиваем. Перед употреблением добавляем сухарики и, перемешав, подаем к столу.

Пряная корейская морковка – постоянный гость, как на праздничном, так и на повседневном столе. На самом деле эта закуска – видоизмененный вариант корейской кимчхи. Волшебная трансформация произошла еще в советские времена.

Тогда выходцы из Страны утренней свежести ввиду нехватки традиционных составляющих своего национального блюда (редьки дайкон и пекинской капусты) решили заменить их отечественной морковью. Приправами послужили классические корейские специи.

Для приготовления салата вам потребуется специальная терка, приобрести которую можно в хозяйственном отделе магазина. Но если вы воспользуетесь обыкновенной или порежете корнеплод на тонкие полосы вручную, преступления не будет и на вкусе это никак не отразится. Остро-пряный вкус салата удачно гармонирует с мясными блюдами, но вот несет ли он в себе пользу остается вопросом.

Вред и польза

Ответ на вопрос о пользе блюда кроется в его составе, который включает перцовую смесь, чеснок, кориандр, уксус и, конечно же, морковь. Перечисленные специи стимулируют выделение желудочного сока, повышают аппетит, улучшают пищеварение, а чеснок – средство №1 при борьбе с простудными и некоторыми сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Поскольку для приготовления закуски морковь не проходит никакой термической обработки, то все полезные свойства свежего овоща в нем сохранены. Сюда относится и усвоение Бета-каротина, укрепление органов зрения, профилактика онко-заболеваний, а также комплекс полезных минералов и витаминов, необходимых для функционирования организма.

Есть и ряд ограничений на употребление популярной закуски. Она категорически противопоказана при заболеваниях желудка и кишечника, при ряде острых болезней печени, почек и поджелудочной. Ограничить количество салата в своем меню следует диабетикам, аллергикам, а также беременным.

Благодаря богатому витаминному составу и умеренной калорийности (около 120 ккал на 100 продукта) его можно употреблять при диетическом питании, однако в весьма ограниченных количествах и не в качестве основного блюда.

Морковь по-корейски в домашних условиях — фото рецепт пошаговый

Морковка по-корейски известна уже наверно всем. Кто-то предпочитает приобретать ее на рынке, но лучше приготовить это блюдо дома и сравнить с той, что вы привыкли покупать. Совершенно иной вкус и аромат вас, несомненно, удивит и порадует.

Время приготовления: 20 минут


Количество: 6 порций

Ингредиенты

  • Морковь: 1.1 кг
  • Чеснок: 5-6 зубков
  • Молотый кориандр: 20 г
  • Черный перец: 10 г
  • Уксус: 4-5 ст. л.
  • Масло растительное: 0.5 ст.
  • Соль: щепотка
  • Сахар: 70 г
  • Грецкие орехи: 4-5 шт.

Инструкция приготовления


Морковь по-корейски с капустой — вкуснейший микс

Отличной легкой закуской послужит салат из смеси капусты и морковки. Лишние килограммы вам не грозят, если масла и сахара вы положите по минимуму. Дополнительным аргументом в пользу данной закуски послужит и срок ее хранения в холодильнике. Потратив время однажды, вы сможете в течение 5-7 дней дополнять им разнообразные основные блюда.

Необходимые ингредиенты:

  • по 0,3 кг капусты и моркови;
  • 2 средние луковицы-репки;
  • 40 мл подсолнечного масла;
  • 20 мл уксуса;
  • 10 г соли;
  • 5 г молотого кориандра;
  • немного молотого острого черного перца и чили.

Этапы готовки капустно-морковного корейского салата:

  1. Очищенную при помощи кухонного скребка или ножа натираем на специальной терке для корейских салатов. Капустные листы режем на небольшие квадратики.
  2. Притрушиваем овощи перцем, солим и тщательно смешиваем.
  3. Шинкуем очищенный лук, бросаем его на сковороду с раскаленным растительным маслом. Снимаем с огня, когда лук приобретет золотистый оттенок.
  4. Через сито процеживаем на овощи масло. Оставшийся лук отжимаем при помощи ложку и откладываем в сторону. Его роль в приготовлении данного салата окончена.
  5. Вводим к овощам пропущенный через пресс или натертый на мелком отделении терки чеснок, оставшиеся специи.
  6. Все тщательно перемешиваем, слегка придавливаем тарелкой и отправляем на холод мариноваться. К употреблению салат будет готов на следующий день.

Вкусные салаты с корейской морковью

Любимое и уважаемое всеми нами изобретение корейских иммигрантов – прекрасная закуска и сама по себе. В тоже время она достаточно широко используется в современной кулинарии в качестве дополнительного или основного продукта во множестве салатов, прекрасно сочетаясь с мясными и колбасными продуктами, яйцами, грибами, рыбой и свежей зеленью.

В ряде рецептов можно найти комбинацию с вареными или маринованными составляющими. Чтобы вы не выбрали, результат будет необычным, в меру острым и неизменно вкусным. А так любимый многими майонез лучше не использовать в качестве заправки, а заменить его смесью оливкового масла и соевого соуса.

Салат с морковью по-корейски и курицей

Не очень любят в чистом виде корейскую морковку те, кому острая пища не по душе. Однако в составе данного салата ее чрезмерную пикантность помогут сгладить сыр, филе куры и яйца.

Необходимые ингредиенты:

  • куриная грудка;
  • 4 яйца;
  • 0,2 кг сыра;
  • 0,3 кг уже готовой корейской морковки;
  • соль, зелень, майонез.

Этапы готовки вкусного и совсем не острого салата:

  1. Отделяем курятину от костей и шкуры, мясо провариваем в несоленой воде, остужаем и измельчаем, чуть присолив.
  2. Отварив яйца, очищаем их, разделяем на желток и белок, первый трем на мелкой стороне терки, а второй – на крупной.
  3. Натираем сыр.
  4. Подготовленные продукты выкладываем слоями: курятина, перемазанная соусом-майонезом – пряная морковь – сыр с майонезом – белки с майонезом – желтки.
  5. Для украшения используем зелень.

Как приготовить салат с морковью по-корейски и фасолью

Чем ярче и красивей выглядит наша пища, тем лучше аппетит и настроение. Предлагаемый ниже салат не нуждается в дополнительных украшениях, ведь его внешний вид и без того вызывает усиленное слюноотделение, а насыщенный вкус понравится даже капризным гурманам.

Необходимые ингредиенты:

  • 0,3 кг готовой корейской морковки;
  • банка консервированной фасоли;
  • несколько ярких болгарских перчин разных цветов;
  • 40 мл соевого соуса;
  • 2 сладких лука;
  • соль, острый чили, зелень, лимонный сок, оливковое масло.

Яркий и аппетитный салат готовим следующим образом:

  1. Сливаем сок с фасоли, слегка отжимаем морковный салат.
  2. Максимально тонкими полукольцами шинкуем лук.
  3. Шинкуем зелень, чили и болгарский перец освобождаем от семян, нарезаем тонкой соломкой.
  4. Теперь можно заняться приготовлением заправки, для этого смешиваем все жидкие продукты.
  5. Соединяем все ингредиенты, даем салату настояться около четверти часа.
  6. Аппетитней готовая закуска будет смотреться в прозрачном салатнике, стенки которого не скроют его насыщенные краски.

Салат с корейской морковью и кукурузой

Чрезвычайно простым и в меру пикантным получается салат, соединяющий в себе морковь по-корейски и кукурузные зерна, а сытности ему добавят крабовые палки и яйцо.

Необходимые ингредиенты:

  • упаковка крабовых палочек;
  • 0,1 кг готовой пряной морковки;
  • 4 ст. л. сладких кукурузных зерен;
  • 1 огурец;
  • 2 яйца;
  • соль, майонез.

Порядок приготовления морковно-кукурузного салата:

  1. Отвариваем яйца, остужаем в холодной воде, режем и рубим кубиками.
  2. Огурец нарезаем соломкой.
  3. Палочки режем тонкими колечками.
  4. Добавляем к остальным продуктам готовую корейскую морковь и кукурузу, по вкусу присаливаем и заправляем майонезом.
  5. Подаем в общем салатнике или порционно, для украшения используем зелень.

Рецепт салата с морковкой по-корейски и колбасой

Этот рецепт придется по душе всем, кто устал от банального оливье и пребывает в поиске вкусного, красивого и сытного салата для праздничного стола. Причем, вам даже не придется бегать в поиске редких составляющих, все они доступны и найдутся в ближайшем супермаркете.

Необходимые ингредиенты:

  • 0,2 кг с/к колбасы (можно использовать «сервелат»);
  • 0,2 кг готовой корейской моркови;
  • 0,15 кг сыра;
  • 1 крупный огурец;
  • банка сладкой кукурузы;
  • майонез.

Порядок приготовления сытного и аппетитного морковно-колбасного салата:

  1. Снимаем с колбасы защитную пленку, режем тонкой соломкой, таким же образом рубим огурец.
  2. Сыр трем на терке.
  3. С кукурузы сливаем лишнюю жидкость.
  4. Смешиваем все продукты, для заправки используем майонез.
  5. Подача может быть как порционной, так и общей. Если ваши домочадцы не отличаются любовью к острой моркови, можно заменить ее просто сырой.

Салат с корейской морковью и ветчиной

Данный салатик послужит великолепной закуской к отварному картофелю. Готовится он практически мгновенно, а результат получается сытным и вкусным.

Необходимые ингредиенты:

  • 0,2 кг готовой корейской морковки;
  • крупный огурец;
  • 0,3 кг ветчины;
  • 0,2 кг сыра;
  • 2 яйца;
  • майонез.

Порядок приготовления ветчинно-морковной закуски:

  1. Ветчину нарезаем соломкой;
  2. Сыр измельчаем, используя среднюю терку.
  3. На крупных ячейках терки натираем огурец, оставляем его на некоторое время пускать сок.
  4. Очищенное от скорлупы яйцо режем произвольными кубиками.
  5. Выкладку салата осуществляем слоями, каждый из них смазываем майонезом: первый – сырная подушка, второй слой – половина мяса, третий – половину отжатых от лишней жидкости огурцов. Повторяем слои, завершаем блюдо слоем морковки, для украшения используем зелень и оливки.

Рецепт салата с морковью по-корейски и огурцами

Предлагаем немного поэкспериментировать и освоить вкусное, низкокалорийное и в меру пикантное блюдо, ингредиенты которого чрезвычайно просты, а процесс приготовления отнимает не более 20 минут.

Необходимые ингредиенты:

  • 3 крупные морковки;
  • 2 крупных огурца;
  • 3 чесночных зубца;
  • 1 лук-репка;
  • соль, перец, сахар;
  • 5 мл уксуса;
  • 60 мл соевого соуса;
  • 100 мл растит. масла.

Этапы готовки легкого, диетического морковно-огуречного салата:

  1. Кухонным скребком очищаем вымытую морковь, натираем ее на специальной терке либо режем очень тонкими длинными полосами;
  2. Заливаем морковь уксусом, присаливаем, сахарим, добавляем немного острого перца. Смешиваем и немного приминаем морковь руками, чтобы она пустила сок, прикрываем крышкой и на время отставляем для настаивания.
  3. Помытый огурец нарезаем тонкими полосами, добавляем их к моркови, перемешиваем.
  4. Очищенные зубцы чеснока пропускаем через пресс, вводим их в салат, после чего наливаем соевый соус и вновь размешиваем.
  5. Пассируем лук в раскаленном масле, после чего выливаем его в миску с овощами.
  6. Настаиваем пару часов и подаем к столу, присыпав кунжутом и нашинкованной зеленью.

Главное в этом салате – как можно тоньше порезать ингредиенты, так у них получится лучше промариноваться.

Как приготовить салат с корейской морковью и грибами

Пойдет данный салат и на праздник, и на каждый день. А гармоничное сочетание мяса, маринованных опят и морковки поразит ваших близких. При желании, маринованные грибы можно заменить их свежим аналогом, обжаренным на раскаленном масле с луком. Полученного количества салатика хватит, чтобы накормить четырех человек.

Необходимые ингредиенты:

  • куриная грудка;
  • 3 крупных огурца;
  • банка маринованных опят;
  • 0,3 кг готового корейского морковного салата;
  • майонез.

Этапы готовки грибного салатика с корейской морковкой:

  1. Для начала подготавливаем все составляющие. Курицу отделяем от костей и шкуры, варим, остужаем и измельчаем.
  2. Вымытые огурцы режем соломкой.
  3. Чтобы оформить выкладку красиво, используем разборную форму для выпечки. Ее дно снимаем, а само кольцо, смазав его борта с внутренней стороны майонезом, ставим на широкую плоскую тарелку.
  4. На дно выкладываем куриную массу, смазав ее майонезом, слегка утрамбовываем. Следующим слоем идут грибы, их также прослаиваем майонезом. Затем кладем огурцы с майонезом. Аккуратно снимаем форму и украшаем вершину салата морковью.
  5. Притрушиваем свежеприготовленный деликатес сыром. До момента подачи отправляем его настаиваться на холод.

Вкусный салат с морковкой по-корейски и сухариками

Последнее блюдо придется по вкусу всем любителям растительной пищи. Сочетание сухариков, пряной моркови и сухофруктов делают его вкус очень необычным. А для повышения градуса полезности можно заменить майонез оливковым маслом или его смесью с соевым соусом.

Необходимые ингредиенты:

  • 0,35 кг готового корейского морковного салата;
  • 0,15 кг сухариков;
  • ½ ст. фасоли;
  • 0,3 кг чернослива;
  • 2 средних спелых баклажана;
  • 1 средний помидор;
  • майонез.

Этапы готовки морковного салата с сухариками:

  1. Провариваем фасоль в воде с щепоткой соды.

Салат "Гранд" с корейской морковкой - сытный и необыкновенно вкусный. В этом блюде гармонично сочетаются курица, морковь по-корейски и маринованные огурчики. Этот салатик обязательно надо выкладывать слоями. Корейскую морковку можно купить в магазине, я готовила сама. Попробуйте! Это блюдо своим прекрасным вкусом украсит праздничный стол.

Ингредиенты

Для приготовления салата "Гранд" с корейской морковкой вам потребуется:

3 отварных картофелины;

200 г моркови по-корейски;

200-250 г отварного куриного мяса, сваренного в подсоленной воде;

2-3 маринованных огурца;

1 небольшая луковица;

соль - по желанию;

майонез для прослойки;

зелень для украшения.

Этапы приготовления

Картофель, натерев на крупной терке, выложить в салатник первым слоем, можно посолить. Сделать сеточку из майонеза.

Лук нарезать мелкими кубиками, вареное куриное мясо - маленькими кусочками и перемешать.

Смесь мяса и лука выложить на картофель, сделать сеточку из майонеза.

Огурцы нарезать кубиками.

Выложить огурцы третьим слоем, сделать сеточку из майонеза.

Выложить корейскую морковь на огурцы.

Убрать салат "Гранд" на 1-2 часа в холодильник для пропитки. Перед подачей можно украсить зеленью. Надеюсь, вам понравится рецепт этого вкусного, яркого салата из курицы, корейской морковки и огурцов.

Приятного аппетита!

Салат из курицы, кукурузы и корейской моркови уже прочно вошел в нашу жизнь. Рецепт изменяют на любой лад, создавая новые вариации из простых продуктов. Курица и кукуруза относятся к привычным компонентам закусок, но их можно обыграть так, что они станут совершенно новыми. А главное, что техника их приготовления почти не изменится. Все дело именно в маринадах и специях. 5 вкусных рецептов и кукурузой мы сегодня и рассмотрим.

Довольно нежный салат с кукурузой и корейской морковкой, что далеко не отходит от традиционных. Его особенностью являются блинчики – замена вареным яйцам.

На салат корейская морковь, кукуруза надо:

  • 1 крупное филе курицы;
  • 60 мл легкого майонеза;
  • 1 свежий огурец;
  • 130 грамм кукурузы;
  • 160 грамм моркови по-корейски;
  • 2 яйца;
  • 1 головка лука;
  • 10 мл уксуса;
  • Зелень;
  • Специи;
  • Подсолнечное масло.

Салат с морковкой по-корейски и кукурузой:

  1. Филе сполоснуть и отварить в воде со специями. После мясо остудить и порезать его на брусочки.
  2. Яйца разбить в миску, немного посолить.
  3. Зелень вымыть и мелко покрошить, пересыпать в миску к яйцам и помешать. Лучше всего взять укроп.
  4. В сковороде разогреть немного подсолнечного масла, вылить туда уже взбитую яичную массу и запечь с обеих сторон.
  5. Огурец вымыть, очистить от кожуры и порезать соломкой покрупнее.
  6. Банку кукурузы открыть, достать зерна из маринада.
  7. Луковицу освободить от шелухи и порезать крупной соломкой. Затем залить горячей водой и уксусом. Через 2 минуты жидкость слить.
  8. Остывший яичный блинчик нарезать средними полосками.
  9. Морковь достать из маринада, отжать руками и укоротить полоски.
  10. Все продукты между собой перемешать, добавить к ним майонез и специи. Салат готов к подаче сразу.

Совет: мясу лучше всего остывать в бульоне, где у него нет шансов обветрится и потерять свою сочность. К тому же, так филе лучше пропитывается специями. Бульон далее можно использовать как компонент супа или соуса.

Салат с корейской морковью и кукурузой

Еще один довольно простой , но не без изюминки. Готовится он быстро, ведь нет почти никаких термических обработок, а болгарско-корейский перец добавляет блюду настроение!

На салат из корейской моркови и кукурузы надо:

  • 220 грамм болгарского перца;
  • 320 грамм куриного филе;
  • 15 мл уксуса столового;
  • 220 грамм консервированных шампиньонов;
  • 15 мл яблочного уксуса;
  • 220 грамм крабовых палочек;
  • 110 грамм кукурузы;
  • 2 зубочка чеснока;
  • Специи;
  • 30 мл сока лимона;
  • 220 грамм маслин;
  • 2 луковицы;
  • 220 мл майонеза.

Салат с корейской морковкой и кукурузой:

  1. Болгарский перец вымыть, освободить от плодоножки с семечками и белых перегородок. Затем порезать мелкими кубиками. Замариновать в столовом уксусе и специях. Сюда же высыпать очищенный и измельченный чеснок. Оставить на полчаса.
  2. Филе вымыть, далее сварить в воде со специями. Когда остынет, вытащить из бульона и порезать соломкой.
  3. Кукурузу сварить и отделить зерна. В консервированном варианте просто достать зерна из маринада.
  4. Луковицы освободить от шелухи и порезать тоненькими кольцами. Сверху полить яблочным уксусом и дать промариноваться несколько минут, периодически перемешивая.
  5. С маслин слить маринад. Советуют брать плоды с косточками, но их нужно очищать от них. Однако так сохраняется больше полезных свойств продукта.
  6. Крабовые палочки нарезать мелкими кубиками.
  7. Грибы вытащить из маринада и порезать тонкими слайсами.
  8. Морковь откинуть на дуршлаг и подождать пока лишняя жидкость стечет.
  9. Майонез смешать с соком лимона.
  10. Салат необходимо собрать слоями: филе, грибы, кукуруза, крабовые палочки, перец, морковь. Каждый слой, кроме последнего, не забывайте промазывать соусом.
  11. Украсить маслинами или зеленью.

Совет: будет вкуснее, если вместо крабовых палочек использовать крабовое мясо. В таком случае блюдо уже подается как второе холодное, а не салат, но это потрясающе вкусно!

Салат с кукурузой и корейской морковью

Данный рецепт потому и корейский, что в него входит невероятно вкусная и интересная заправка. Она моментально превращает все продукты в что-то новое и изумительно аппетитная, а ее запах способен свести с ума!

На салат с морковью по-корейски и кукурузой надо:

  • 260 грамм куриного филе;
  • 3 веточки базилика;
  • 10 грамм коричневого сахара;
  • 3 веточки мяты;
  • Паприка;
  • Половина сока лимона;
  • Подсолнечное масло;
  • 60 мл соевого соуса;
  • 1 зубок чеснока;
  • 5 грамм свежего имбиря;
  • 1 стручок чили (по желанию).

Салат с кукурузой и морковью по-корейски:

  1. Курицу сполоснуть под водой и убрать лишние жилки. Порезать на длинные кусочки. Обвалять в паприке и соли, можно добавить сюда острый перец. На сковороде разогреть масло и обжарить до готовности.
  2. С кукурузы слить маринад.
  3. Морковь откинуть на дуршлаг, дождаться пока стечет маринад. После необходимо укоротить полоски.
  4. Мяту и базилик сполоснуть в холодной воде, убрать влагу и мелко порубить. Сложить в емкость. Сюда же добавить сок лимона. Имбирь очистить от кожуры, натереть (или пропустить через пресс) и добавить к зелени. Влить соевый соус и посыпать сахар. Чеснок очистить от шелухи и пропустить через давильню, добавить к общей массе. Перемешать. Для тех, кто хочет острых ощущений, перец чили нужно помыть, освободить от плодоножки и семян, затем мелко порубить и добавить в состав.
  5. Все продукты соединить, заправить полученным соусом. Будет вкуснее, если курица будет еще в меру теплой.

Салат из корейской морковки и кукурузы

Очень . Добавление апельсина делает закуску очень оригинальной и вы точно удивите своих гостей. Экзотическое и такой приятное блюдо точно станет одним из любимых.

На салат из кукурузы и корейской моркови надо:

  • 300 грамм куриного филе;
  • 35 мл сока лайма;
  • 45 мл оливкового масла;
  • 50 мл. сметаны;
  • 130 грамм моркови по-корейски;
  • 2 зубка чеснока;
  • 2 апельсина;
  • 7 мл меда;
  • Специи;
  • 130 грамм кукурузы.

Салат из моркови по-корейски и кукурузы:

  1. Филе сполоснуть под водой и порезать небольшими кусочками, обвалять в специях, обжарить на оливковом масле до корочки. Займет примерно 10 минут.
  2. Апельсины вымыть, достать мякоть и порезать ее достаточно крупно. Белые волокна снять. Сок, что остался при разборке, сохранить.
  3. Кукурузу сварить и отделить зерна от кочана. В консервах – просто вытащить из маринада.
  4. Морковь отжать от маринада, укоротить полоски.
  5. Все продукты перемешать вместе с корейской морковью.
  6. Мед, апельсиновый сок, сок лайма, сметану и немного оливкового масла перемешать. Добавить специи, среди которых обязательно должен быть красный молотый перец. Это будет соус, которым нужно заправить весь салат. Блюдо готово к подаче сразу.

Салат корейская морковь, кукуруза, сухарики

На который не только приятно смотреть, но и хочется съесть весь и сразу! Сухарики чудесно его дополняют. Отличный перекус в любое время дня!

На салат кукуруза, корейская морковь надо:

  • 1 куриное филе;
  • 220 грамм сыра;
  • 90 грамм корейской моркови;
  • 120 грамм кукурузы;
  • 80 мл оливкового масла;
  • 3 ломтика белого хлеба;
  • 1 зубок чеснока;
  • Майонез.

Салат с корейской морковью, кукурузой:

  1. Морковь достать из маринада.
  2. Филе нужно сварить до полной готовности со специями, затем остудить его и порезать на брусочки.
  3. Кукурузу сварить и отделить от кочана зерна. В консервах – просто вытащить из маринада.
  4. Сыр натереть на терке.
  5. Вышеперечисленные ингредиенты соединить, заправить майонезом.
  6. Хлеб порезать и обжарить их с очищенным чесноком на сливочном масле. Посыпать сверху на порции салата. Подавать сразу. Украсить можно свежими веточками зелени.

Самые различные созданы и для любителей классики и аутентичности, и для тех, кто привык к традиционной отечественной кухне. Экспериментируйте и наслаждайтесь!

Ингредиенты

  • 300 г корейской моркови;
  • 200 г консервированной кукурузы;
  • майонез - по вкусу.

Приготовление

Отделите мясо от костей и нарежьте его кубиками. Из банки с кукурузой вылейте жидкость. Соедините эти ингредиенты с . Заправьте салат майонезом и дайте настояться полчаса.

Салат с корейской морковью, курицей и болгарским перцем

Время приготовления: 10 минут.

Ингредиенты

  • 400 г варёной или копчёной куриной грудки;
  • 300 г корейской моркови;
  • 3 крупных болгарских перца;
  • соль и майонез - по вкусу.

Приготовление

Очень быстрый салат, если в холодильнике есть готовая куриная грудка. Если курицу придётся варить, время приготовления увеличится до 40 минут.

Помойте перец, удалите семена. О том, как сделать это быстро, Лайфхакер уже . Нарежьте перец и курицу соломкой. Смешайте с морковью по-корейски. Посолите, добавьте майонез и перемешайте.

Салат с корейской морковью и колбасой

Время приготовления: 10 минут.

Ингредиенты

  • 200 г корейской моркови;
  • 200 г копчёной колбасы;
  • 1 крупный помидор;
  • 1 крупный огурец;
  • 1 пучок укропа или петрушки;
  • соль и майонез - по вкусу.

Приготовление

Помойте и нарежьте соломкой огурец и помидор. Так же поступите с колбасой. Измельчите зелень. Смешайте все ингредиенты с морковью по-корейски. Посолите и заправьте салат майонезом.

Время приготовления: 10 минут.

Ингредиенты

  • 100 г корейской моркови;
  • 2 огурца;
  • 1 редька;
  • 1 пучок зелёного лука;
  • 1 пучок петрушки;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • ½ чайной ложки горчицы;
  • соль - по вкусу.

Приготовление

Помойте овощи и зелень. Огурец и редьку порежьте соломкой или потрите на тёрке для корейской моркови. Зелень мелко порубите. Соедините все ингредиенты, посолите, заправьте оливковым маслом, лимонным соком и горчицей. Тщательно перемешайте и подавайте к столу.

Салат с корейской морковью и фасолью

Ингредиенты

  • 200 г консервированной красной фасоли;
  • 100 г корейской моркови;
  • 100 г копчёного куриного окорочка;
  • 3 яйца;
  • майонез - по вкусу.

Приготовление

Пока варятся яйца, слейте сок из фасоли и соедините её в глубокой миске с морковью по-корейски. Добавьте нарезанный кубиками окорочок (можно заменить копчёной колбасой).

Яйца также порежьте кубиками и отправьте к остальным ингредиентам. Заправьте салат майонезом. При необходимости посолите.

Время приготовления: 15 минут.

Ингредиенты

  • 200 г корейской моркови;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 100 г майонеза;
  • 3 яйца;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 пучок зелёного лука;
  • 1 пучок укропа;
  • соль и чёрный молотый перец - по вкусу.

Приготовление

Сварите яйца. Пока они остывают, нарежьте тонкой соломкой крабовые палочки, а сыр натрите на крупной тёрке. Яйца порежьте соломкой или крупными кубиками. Промойте и измельчите зелень. Очистите и пропустите через пресс чеснок.

Соедините вместе все ингредиенты, добавьте майонез, посолите и хорошенько перемешайте.

При желании в этот салат можно положить консервированную кукурузу.

Время приготовления: 15 минут.

Ингредиенты

  • 200 г корейской моркови;
  • 100 г копчёной колбасы;
  • 2 яйца;
  • 1 пачка ржаных сухариков;
  • соль и майонез - по вкусу.

Приготовление

Пока варятся яйца, нарежьте соломкой колбасу. Готовые яйца покрошите крупными кубиками или соломкой. Соедините колбасу, яйца и корейскую морковь. Посолите и добавьте сухарики. Лучше брать продолговатые со вкусом бекона.

Заправьте салат майонезом и подавайте на стол.

Время приготовления: 15 минут.

Ингредиенты

  • 500 г кальмаров;
  • 500 корейской моркови;
  • 1 небольшая луковица;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 3 столовые ложки соевого соуса;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 1 чайная ложка молотого кориандра;
  • ½ чайной ложки чёрного молотого перца;
  • ½ чайной ложки красного молотого перца;
  • растительное масло для жарки.

Приготовление

Кальмаров выпотрошите, очистите от кожи и хитиновых пластин. Отварите их в кипящей подсоленной воде 1–3 минуты. Если переварить, мясо будет жёстким.

Пока кальмары остывают, обжарьте на растительном масле измельчённый лук. Очистите и пропустите через пресс чеснок. Остывших кальмаров порежьте соломкой и положите в миску.

Добавьте корейскую морковь, чеснок, лук и все остальные специи. Заправьте соевым соусом.

Салат будет вкуснее, если немного настоится.

Время приготовления: 25 минут.

Ингредиенты

  • 500 г говяжьей печени;
  • 300 г корейской моркови;
  • 3 большие луковицы;
  • соль и майонез - по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Приготовление

Очистите и нарежьте полукольцами лук. Затем обжарьте его в небольшом количестве растительного масла. Промойте, очистите от плёнок и мелко порежьте сырую говяжью печень. Добавьте её к луку, посолите и жарьте ещё 10 минут. Когда лук и печень остынут, смешайте их с корейской морковью и заправьте салат майонезом.

Ингредиенты

  • 300 г куриного филе;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • 150 г корейской моркови;
  • 2 яйца;
  • соль и майонез - по вкусу.

Приготовление

Отварите в подсоленной воде. Сварите вкрутую яйца. Пока они остывают, натрите сыр на крупной тёрке. Курицу и яйца порежьте кубиками.

Подготовленные ингредиенты соедините вместе и заправьте майонезом. Либо выкладывайте слоями: курица, морковь, сыр, яйца. Каждый слой, кроме последнего, промазывайте майонезом.

Салат с корейской морковью и апельсином

Время приготовления: 40 минут.

Ингредиенты

  • 200 г куриного филе;
  • 200 г корейской моркови;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 3 яйца;
  • 1 апельсин;
  • майонез и соль - по вкусу.

Приготовление

Курицу отварите в подсоленной воде. Если уже есть варёное филе, время готовки сократится до 10 минут. Готовую курицу и очищенный от кожуры апельсин нарежьте крупными кубиками. Отварите яйца и натрите их на крупной тёрке вместе с сыром.

Выкладывайте салат слоями, каждый промазывая майонезом: курица, корейская морковь, апельсин, яйца, сыр. Когда салат немного постоит и пропитается, он будет ещё вкуснее.

Салат с корейской морковью и грибами

Время приготовления: 50 минут.

Ингредиенты

  • 300 г куриного филе;
  • 200 г маринованных грибов;
  • 200 г корейской моркови;
  • 100 г маслин без косточек;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 2 яйца;
  • зелень для украшения;
  • соль и майонез - по вкусу.

Приготовление

Куриное филе отварите в подсоленной воде. Яйца вкрутую. Пока всё это остывает, промойте и нарежьте кубиками грибы.

Так же порежьте курицу и выложите её на большое блюдо в форме капли. Смажьте майонезом. Следующий слой - грибы, покрытые майонезом. Третий слой - измельчённые маслины. Четвёртый - яйца, натёртые на крупной тёрке и промазанные майонезом. Пятый слой - тёртый сыр.

Сверху выложите корейскую морковь так, чтобы острый конец капли остался непокрытым. При помощи маслин сделайте ёжику глаза и нос. Украсьте салат зеленью и дайте немного постоять.